Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths pour 2m1

Posté par mimi57100 (invité) 09-12-04 à 22:55

Alors j'ai un exo que j'ai pas compris :

Dans un verre a pied ayant la forme d'un cone de revolution de rayon 6cm de hauteur 9 cm et representé en coupe, on laisse fondre 9 glacons identiques de forme cylindriques de hauteur 2 cm et de rayon 2cm.
1)Montrez que Volume du cône    = 2
             ------------------  ---
             Volume des glaçons   3
Je n'arrive pas cette questions

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : DM de maths pour 2m1 10-12-04 à 11:23

Volume du cône = (1/3).Pi.6².9 = 108.Pi cm³

Volume d'1 glaçon = Pi.2².2 = 8.Pi cm³
Volume de 9 glaçons = 72.Pi cm³

Volume du cône / Volume de 9 glaçons = 108.Pi/72.Pi

Volume du cône / Volume de 9 glaçons = 3/2
-----
Un peu différent de ce que tu as écrit.  

Remarque: Si les glaçons fondent, le volume de l'eau obtenue est inférieur à celui des glaçons, ce que semble ignorer l'auteur du problème.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !