Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths pour jeudi aidé moi svp

Posté par peace_love (invité) 01-11-04 à 21:43

ABC triangle isocèle en A avec AB=AC=10cm et H pied de la hauteur issue de A.x la longeur de la base BC


1) peut-on avoir x=30? Pourquoi? Dans quel intervalle varie x ?
2) exprimer AH en fonction de x
3) on désigne par f(x) l'aire de ABC
   démontrer que: f(x)= x/4400-x carré


la fonction f admet un maximum pour une valeur x indice 0 ,de x
1) encadrer x indice0 par deux entier consécutifs.
2)notons K le pied de la hauteur issue de B dans le triangle ABC.
  a)démontrer que l'aire de ABC est égale à 5BK
  b)en déduire la valeur exacte de x indice 0

Posté par fred290 (invité)Quelques indications 01-11-04 à 22:42

Bonjour !

A. 1) Utiliser l'inégalité triangulaire.
Imagine que x = 30, peux-tu construire le triangle ABC avec une telle valeur de x ?

Inégalité triangulaire :
La longueur d'un côté dun triangle est toujours inférieure ou égale à la somme des deux autres.

x varie donc entre 0 et 20.

2) Appliquer pythagore dans le triangle ABH rectangle en H. On a AB = 10 et BH = x/2. La longueur AH s'en découle.

3) Appliquer la formule de l'aire d'un triangle... en bidouillant, on trouve la formule donnée.

B. 1) utiliser la calculette

2) j'ai pas regardé...

Posté par peace_love (invité)trou de mémoir 03-11-04 à 11:17

g un gro probléme imposible de me souvenir
comment on calcule l'aire d'un triangle.
pouvez vous m'aider

Posté par
Océane Webmaster
re : DM de maths pour jeudi aidé moi svp 03-11-04 à 11:22

base × hauteur/2

Posté par peace_love (invité)merci 03-11-04 à 11:25

ok merci tu me sove



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !