Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de maths pour le 3/1/05

Posté par telemarkeur (invité) 28-12-04 à 09:20

Bonjour, est ce que quelqu'un peut m'éclairer pour ce DM.  

Dans un plan muni d'un repère orthonormal (o,i,j), on donne les points A(0;2), I(1;0) et J(4;0). On considère les demi-cercles situés dans la partie supérieure du plan, centré respectivement en I et J rt passant tous deux par A. Notons C1 le premier demi-cercle et C2 le second.

1)a- C1 et C2 sont respectivement les courbes re présentatives des fonctions F1 et F2. Déterminer les intervalles de définition de ces fonctions.
  b- Pouver que F1(x)=racine(-x2+2x+4) et F2(x)=racine(-x2+8x+4)

2)a- On pose F=F1+F2
Déterminer l'intervalle de définition de F
  b- Prouver que F est croissante pour x inférieur ou égale à 1
  c- Utiliser la calculatrice pour conjecturer les variations de F sur son intervalle de définition.

3)a- Soit S le sommet de la courbe représentative de F. Utiliser des zooms successifs et le tableur de la calculatrice pour conjecturer l'abscisse de S.
  b- Si on tient cette conjecture pour vraie calculer la valeur maximale de F(x)  

   C'est quoi les conjectures?

Posté par telemarkeur (invité)re : DM de maths pour le 3/1/05 29-12-04 à 11:24

Personne ne veut m'aider pour mon DM?

Posté par rider (invité)re : DM de maths pour le 3/1/05 29-12-04 à 19:56

eh non personne ne t'aidras jamais

Posté par rider (invité)re : DM de maths pour le 3/1/05 29-12-04 à 21:09

salut telemarkeur les conjecture son des hipothéses. Pour la 2b) il faut utilisé la dérivée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !