Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths pour Mardi

Posté par
herver94
14-10-12 à 15:54

Salut!
Je suis en 2nde et je galère à faire un exo de ma fiche de maths...
Merci de m'aider:

Exercice 4: On considère un triangle ABC. Les cercles de diamètre [AB] et [BC] se regroupent en P. Les droites (BC) et (AB) regroupent les deux cerles respectivement en M et en N.
1. Démontrer que les points A,P,C sont alignés
2. Que représente les droites (AM), (BP) et (CN) pour le triangle ABC? Justifier.
3. Que peut on dire pour ces 3 droites.

Desolé, mais je n'ai pas la figure :p

Posté par
pgeod
re : DM de maths pour Mardi 14-10-12 à 16:10

le triangle APB est inscrit dans le cercle de diamètre [AB],
donc le triangle APB est rectangle P, donc l'angle (APB) = 90°

le triangle CPB est inscrit dans le cercle de diamètre [BC],
donc le triangle CPB est rectangle P, donc l'angle (APB) = 90°

donc l'angle (APC) = (APB) + (BPC) = ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !