Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de maths pour mardi

Posté par
Jejewaye
20-05-18 à 22:54

Bonjour, j'ai un dm de maths pour mardi, j'ai réussi les 6 premiers exercices et je sature pour le dernier gros avec 11 questions, pouvez vous m'aidez à résoudre ces 11 questions s'il vous plaît ?

** image supprimée **
*** Modération > les scans de devoir ne sont pas autorisés ! * Si tu veux de l'aide, il faut recopier l'énoncé ***
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Jejewaye
re : Dm de maths pour mardi 20-05-18 à 23:16

Jejewaye

Jejewaye @ 20-05-2018 à 22:54

Bonjour, j'ai un dm de maths pour mardi, j'ai réussi les 6 premiers exercices et je sature pour le dernier gros avec 11 questions, pouvez vous m'aidez à résoudre ces 11 questions s'il vous plaît ?

On considère la fonction f définie par f(x) = 4x²+16a -9.
1) Sur quel ensemble est définie f?
2) A l'aide de la calculatrice
a) Conjecturer le tableau de variations de f sur R.
b) f semble-t-elle atteindre un minimum sur R Si oui, quelles semblent être ses coordonnées
c) L'équation f(x)= 0 a-t-elle des solutions Si oui combien et donner une valeur approchée des solutions.
3) Calculer f(-5) et f(3).
4) Calculer les images de 10 et -10 par la fonction f
5) En utilisant les variations de f, determiner un encadrement de f(x) pour 3<x<10. On justifiera les étapes de calculs soigneusement.
6) Determiner un encadrement de f(x) pour -7<x<-4. Justifier soigneusement.
7) Déterminer un encadrement de 3f(x)+ 5 pour -10 inférieur ou égal à x inférieur ou égal à -5. Justifier soigneusement.
8) De meme déterminer un encadrement de 3[8f(x)]-7 pour -5 inférieur ou égal à x inférieur ou égal à -2 Justifier soigneusement.
9) Prouver que f(x)=4(x+2)²-25 pour tout x appartenant à R.
10) En utilisant la question précédente
a) Prouver que pour tout x appartenant à R: f(x) supérieur ou égal à-25
b) Résoudre l'équation f(x)=0. Vérifier la cohérence des valeur trouvées à la question 2.c

Posté par
Jejewaye
re : Dm de maths pour mardi 21-05-18 à 02:22

J'ai déjà réussi les 4 premières questions

Posté par
sanantonio312
re : Dm de maths pour mardi 21-05-18 à 08:43

Bonjour,

Qu'as-tu trouvé à ces 4 questions?

Posté par
Jejewaye
re : Dm de maths pour mardi 21-05-18 à 11:46

Bonjour, à la première question j'ai trouver que f est définie sur l'ensemble des réels R. À la 2 j'ai fait le tableau de variations. À la b j'ai écris que ses coordonnées semblent être (-2;-25) (j'ai trouver ça grace à ma calculatrice), pour le petit c  j'ai trouver que l'image de 0 est 9 et quil y à qu'une seule solution. Pour le 3, l'image de-5 est-189 et l'image de 3 est 75. Pour la question 4, l'image de 10 est 551 et l'image de-10 est 231.
Voilz voilà, maintenant je bloque vraiment pour les 6 dernières... J'ai tout essayer et je bloque toujours

Posté par
Jejewaye
re : Dm de maths pour mardi 21-05-18 à 11:47

sanantonio312 @ 21-05-2018 à 08:43

Bonjour,

Qu'as-tu trouvé à ces 4 questions?

Bonjour, à la première question j'ai trouver que f est définie sur l'ensemble des réels R. À la 2 j'ai fait le tableau de variations. À la b j'ai écris que ses coordonnées semblent être (-2;-25) (j'ai trouver ça grace à ma calculatrice), pour le petit c  j'ai trouver que l'image de 0 est 9 et quil y à qu'une seule solution. Pour le 3, l'image de-5 est-189 et l'image de 3 est 75. Pour la question 4, l'image de 10 est 551 et l'image de-10 est 231.
Voilz voilà, maintenant je bloque vraiment pour les 6 dernières... J'ai tout essayer et je bloque toujours

Posté par
Jejewaye
re : Dm de maths pour mardi 21-05-18 à 12:02

Mince je me suis tromper, la fonction n'est pas 4x²+16a-9 mais 4x²+16x19

Posté par
Jejewaye
re : Dm de maths pour mardi 21-05-18 à 12:02

4x²+16x-9 ! Je suis vraiment un débutant

Posté par
Jejewaye
re : Dm de maths pour mardi 21-05-18 à 13:00

Help 😭

Posté par
sanantonio312
re : Dm de maths pour mardi 21-05-18 à 16:13

1: Ok
2a: Ok. Enfin, peut-être...
2b: Ok
2c: On te demande si l'équation f(x)=0 a des solutions. Pas de calculer f(0). D'ailleurs, f(0)=-9. Pas 9...
3: f(3)=75 Ok. f(-5)=-189 Non.
4: Ok

Posté par
sanantonio312
re : Dm de maths pour mardi 21-05-18 à 16:15

Ensuite, pour la 5, lorsque 3<x<10, comment varie la fonction f?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !