Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par janjan (invité)exercice 04-12-05 à 10:28

salut tout le monde!
j'ai besoin de votre aide pour ce petit exercice car avec les racines carrées je suis completement perdu
Les droites (SH) ET (RG) sont parallèles.
On donne:
AS=3  AR=v5  AG=v10  RG=2v10 (le v signinfie racine carrée)
a) Calculer AH et SH.
b)Montrer que le périmètre du triangle ASH=3(1+3v2)
Merci d'avance!


** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par Bronkosky (invité)re : exercice 04-12-05 à 11:29

Pour la a/ je crois que tu peux utiliser Thalès.

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

dm de maths pour mercredi

Posté par janjan (invité) 05-12-05 à 17:37

slt tout le monde
j'aurai besoin de vous pour ce petit exercice de dm
voilà l'énnoncé
Les droites (SH) et (RG) sont parallèles
On donne
AS=3
AR=v5
AG=v10
RG=2v10 (v signifie racine carrée)
a)Calculer AH et AS
b)Montrer que le périmètre du triangle ASH = 3(1+3v)
Merci d'avance


dm de maths pour mercredi

Posté par matthieu1 (invité)re : dm de maths pour mercredi 05-12-05 à 17:39

Bonjour,

AS est une donnée je crois. Applique le théorème de Thalès pour déterminer AH.

Posté par céline (invité)re : dm de maths pour mercredi 05-12-05 à 21:23

d'après le théorème de thalès du dois trouver:
AH/AG = AR/AS = GR/SH
tu remplaces ensuite avec les données
et pr le périmètre du triangle tu fais AH+HS+SA

Posté par
tahina
re : dm de maths pour mercredi 06-12-05 à 15:48

c'est tout simple!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dm de maths pour mercredi 06-12-05 à 18:22

Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum !

c'est le deuxième avertissement pour toi janjan, et ce sera le dernier !

Merci d'avance.

Posté par janjan (invité)exo dur pour moi 06-12-05 à 19:52

salut tout le monde!
j'ai besoin de votre aide pour ce petit exercice
b)Montrer que le périmètre du triangle ASH=3(1+3v2)
alors en fait je sais que faut factoriser mais je sais pas coment faire ça serait trés sympa de m'aider à résoudre ça


*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : exo dur pour moi 06-12-05 à 19:53


Salut,

une figure ou l'énoncé complet ?

----------
Estelle.

*** message déplacé ***

Posté par janjan (invité)re 06-12-05 à 19:54

escusez moi j'ai pas marqué les données!
AS=3
AR=V5
AG=V10
RG=2V10  (V=racine carrée)

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : exo dur pour moi 06-12-05 à 19:55

Il faudrait l'énoncé complet, à quoi correspondent R et G ?

*** message déplacé ***

Posté par janjan (invité)re 06-12-05 à 19:59

tu veux que je te donne la figure??
tiens je la met
si ça peut te permetttre de t'aider ^^


** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : exo dur pour moi 06-12-05 à 20:02

Euh... il n'y a pas un énoncé avec la figure ?


----------
Estelle.

*** message déplacé ***

Posté par
Bcracker
re : exo dur pour moi 06-12-05 à 20:03

Salut,

Tu utilise le théorème de Thalès pour trouver AH et HS. (tu a déjà AS)

Puis tu calcule le périmètre : AS + SH + AH

Salut,

Bcracker

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : exo dur pour moi 06-12-05 à 20:04

Salut Bcracker,

J'y ai pensé mais pas d'énoncé affirmant que (SH) et (RG) sont parallèles !


----------
Estelle.

*** message déplacé ***

Posté par janjan (invité)re 06-12-05 à 20:11

ba non paske si tu fais le calcul tu vois que en additionnant tout sa ça donne pas le bon résultat faut factoriser mais je sias pas le faire!
bon estelle voilà l'eonncé complet!
Les droites SH et RHG sont paralleles.
On donne:AS=3   AR=V5  AG=V10   RG+2V10
j'ai calculer AH et HS:
AH ça fait 4.2 et HS= 4.7




*** message déplacé ***

Posté par janjan (invité)re 06-12-05 à 20:13

euh mince jeme suis trompé!
les droites SH et RG sont parallèles!

*** message déplacé ***

Posté par
Bcracker
re : exo dur pour moi 06-12-05 à 20:33

Donc utilise le théorème de Thalès.

> D'une part, les points A,R,S et d'une autre part les points A,G,H alignés dans le même ordre.
> Les droites (SH) et (RG) sont parallèles.

Ecris les rapports et fais les calculs...

Salut,

Bcracker



*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : exo dur pour moi 06-12-05 à 20:46

Bon... je ne pouvais pas aller très loin si tu ne précisais pas que (SH) et (RG) sont parallèles ^^

----------
Estelle.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !