Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths pr la rentrée

Posté par pepette336 (invité) 16-12-05 à 19:15

j'ai un dm de maths pour la rentrée j'ai commencé mais la je commence a trouvé des difficultés
tracer un segment [bc] de longueur 6cm et construire sa médiatrice m.
m coupe [bc] en h.soit a un point de m tel que ha=4cm
1)quelle est la nature du triangle abc?justifier la réponse. j'ai déja répondu a cette question mais apré les difficultés commence
2)montrer que ab=5cm.
3)soit e le point de [bc] tel que be=2cm. la droite d passant par e et parallèle a m,coupe [ab] en f.
montrer que bf sur ba = 2sur3   en déduire la valeur exacte de bf. puis-je avoir une solution a la question 2 et 3 merci d'avance
            

Posté par
dad97 Correcteur
re : dm de maths pr la rentrée 16-12-05 à 19:34

Bonsoir,

2) Pythagore dans bah
3) Thalès dans la configuration hafbe

Salut

Posté par pepette336 (invité)re : dm de maths pr la rentrée 17-12-05 à 14:48

merci dad97



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !