Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de maths produits scalaire

Posté par
Booh2001
18-10-17 à 20:30

Bonjour,

J'ai un DM de maths à faire mais je ne comprends pas très bien comment m'y prendre !
Pourriez-vous m'aider ?
Voici le sujet :

Ex 1 :
A et B sont deux points tels que AB=4
1.Placez sur la droite (AB) le point H vérifiant ( vecteurAB).(vecteur BH)=4
2a.Montrez que le droites (AB) et (HM) sont perpendiculaires si et seulement si (vecteur AB).(vecteur BH)=(vecteur AB).(vecteurBM)
b.Déduisez-en l'ensemble des points M tels que : (vecteurAB).(vecteur BM)=4
3.En vous inspirant des questions précédentes, trouvez l'ensemble des points M tels que :
(vecteur AB).(vecteurBM)=-12

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths produits scalaire 18-10-17 à 20:37

\vec{AB}.\vec{BH}=AB.BH cos (\vec{AB},\vec{BH}}
...donc ces deux vecteurs \vec{AB} et \vec{BH} ont même sens ou sont de sens contraires ?

Posté par
Booh2001
re : DM de maths produits scalaire 18-10-17 à 21:20

Je ne comprends pas...Que voulez vous dire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !