Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de maths Se repérer dans l'espace .

Posté par
solenegz
06-11-16 à 16:05

Bonjour j'ai du mal avec mon exercice de Dm et c'est pour demain pourriez-vous m'aider ?
Un chat se déplace au bord d'une maison (d'un parallélépipède rectangle) dont voici les dimensions :
OC = 5 m;
OE = 8 m;
OB = 6 m.

On munit la maison du repère (O;I,J,K) avec :
I pont de [OC] tel que OI = 1 m ;
J point de [OC] tel que  OJ =1 m ;
K point de [OB] tel que OK =1 m ;

1) Le chat se déplace à 3m/s
a) Sc[rouge][/rouge]hématiser cette maison ,à main levée ,par un parallélépipède rectangle .
b) Marquer l'emplacement du chat au bout de :
1s, 3s , 4s
Indiquer les coordonnées des points correspondants .
MERCI !

Posté par
mijo
re : Dm de maths Se repérer dans l'espace . 06-11-16 à 18:07

Bonjour
Est-ce l'énoncé recopié textuellement ?

Citation :
Un chat se déplace au bord d'une maison

qu'appelle t-on le bord ? c'est vague
pour les dimensions du parallélépipède il serait bon de préciser ce qui est la longueur, la largeur et la hauteur
un schéma avec des lettres permettrait de s'y retrouver

Posté par
solenegz
re : Dm de maths Se repérer dans l'espace . 06-11-16 à 19:32

Bonjour la longueur est de 8m donc OE , La largeur 5m donc OC et la hauteur est de 6m donc OB. Pour les bords je n'ai rien d'autre , je vous joint une photo.

Posté par
solenegz
re : Dm de maths Se repérer dans l'espace . 06-11-16 à 19:42

Désolé je n'arrive pas à envoyer la photo .

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de maths Se repérer dans l'espace . 06-11-16 à 20:11

Bonjour,

tu n'as pas lu toute la FAQ, en particulier la dernière partie sur le redimensionnement nécessaire des photos...
(question 5 de la FAQ [lien])

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de maths Se repérer dans l'espace . 06-11-16 à 20:36

sans la figure qui décrit ce que fait réellement ce chat acrobate, aucun espoir ...

Posté par
paulgsr
re : Dm de maths Se repérer dans l'espace . 13-05-19 à 16:40

Bonjour,
Moi aussi je ne trouve pas la solution de ce problème,
mais j'ai la photo de l'exercice pour vous aidée.
Cordialement.

Dm de maths Se repérer dans l\'espace .
***image recadrée***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de maths Se repérer dans l'espace . 13-05-19 à 16:48

Bonjour,

1) il y a des discussions plus récentes que celle là sur ce même exo

tant qu'à faire de se glisser dans une discussion existante, autant en choisir une dans laquelle tout est expliqué !!

2) avoir lu avant le message Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
et avoir lu avant tous les avertissements émis un peu partout par le site quand on s'inscrit et qu'on poste quelque chose

éviterait de faire des choses interdites (la photo du texte de l'énoncé)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !