Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de maths seconde

Posté par vinu68 (invité) 05-01-06 à 12:09

J'ai réussi a faire les 2 1er exercice du DM
mais cet exercice je n'arrive pas a faire la question b)

voulez vous m'aider c'est pour demain plz plz

ABCD  est un parallèlogramme de centre O

a)que représente F pr le triangle ADB?
en déduire que FD= 2FE  <<<=== G répondu a cet question

b)Démontré l'égalité FD²= FE *FG

MERCI

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm de maths seconde 05-01-06 à 12:17

Qui est E ? Qui est F ?

Posté par vinu68 (invité)ah oui dsl 05-01-06 à 14:48

je met l'image

ah oui dsl

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm de maths seconde 05-01-06 à 15:06

Tu as entendu parler du théorème de Thalès ?
Il te permet de montrer que GE/GD = EB/DC = 1/2
Donc GE = (1/2)GD

FD = (2/3)DE = (2/3)EG = (2/3)[FG-FE] = (2/3)[FG-(1/2)FD]
donc FD = (1/2)FG
En multipliant terme à terme par FD=2FE, on obtient le résultat voulu.

Posté par vinu68 (invité)merci 05-01-06 à 15:20

sisi g essayé thalès mais pas de la bonne manière et je bloquais merci bcp
biz

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm de maths seconde 05-01-06 à 15:24

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !