Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de maths sur fonction

Posté par (invité) 17-03-04 à 15:42

j'ai 1 dm a faire mais j'y arrive pas, SVP aidé moi !

f(x)= sin carré x - 2sin x - 2

montrer que pour tout réel x f( - x) = f(x)
en déduire que la rep.graphique de f ds un repère orthogonal a x= /2 pour axe de symétrie

Posté par
Océane Webmaster
re : Dm de maths sur fonction 17-03-04 à 15:50

Bonjour Anonyme

f(x) = sin² x - 2sin x - 2

f( - x)
= sin²( - x) - 2sin( - x) - 2
= sin² x - 2sin x - 2

car sin ( - x) = sin x

Donc :
f( - x) = f(x)


f(/2 + x)
= f( -(/2 -x))
= f(/2 - x)

(car on a montré que f( - x) = f(x))

Comme f(/2 + x) = f(/2 - x), alors la courbe
représentative de f admet la droite d'équation y = /2
comme axe de symétrie.

A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par (invité)re : Dm de maths sur fonction 17-03-04 à 20:07

merci océane



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !