Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de maths sur la Trigonométrie 4ème

Posté par
Soccergirls91
28-05-17 à 18:15

Exercice 1: la pyramide SABC ci-dessous a pour base le rectangle ABCD et pour hauteur le segment [SA].
On donne :
SB=7,2cm
SA=4cm et ASD=30°

1) donner la nature de chaque face latérale de la pyramide en justifiant si possible.
2) déterminer la mesure de l'angle ASB arrondie au degré près.
3) calculer SD au millimètre près.
Ex2: ***Supprimé***
Dm de maths sur la Trigonométrie 4ème

***Image recadrée***
1 Exercice = 1 Message !...
***L'exercice 2 a été dupliqué dans un autre message avec ton pseudo...***

Posté par
fm_31
re : Dm de maths sur la Trigonométrie 4ème 28-05-17 à 18:24

Bonjour ,  (simple formule de politesse qu'on peut utiliser surtout si on attend de l'aide)

Que ne comprends tu pas ?
Es-tu sûr des angles droits rajoutés sur le schéma .

Cordialement

Posté par
Soccergirls91
re : Dm de maths sur la Trigonométrie 4ème 28-05-17 à 18:38

fm_31 Bonjour excusez-moi de n'avoir pas utilisé la forme de politesse et je ne comprends rien aux exercices pouvez-vous m'aider s'il vous plaît le l'angle qui en encadre le point A je suis pas sûr

Posté par
fm_31
re : Dm de maths sur la Trigonométrie 4ème 28-05-17 à 18:50

1- Tu as quand même tout je pense pour trouver la nature de chaque face latérale .
2- quelle fonction trigo peux-tu utiliser ?
3- pareil

Posté par
Soccergirls91
re : Dm de maths sur la Trigonométrie 4ème 28-05-17 à 18:55

fm_31  oui le 1 j'ai réussi mais le reste je n'est rien compris malgré j'écoute en cour regarde des leçon etc je pense que j'aurais 0😪😭

Posté par
Soccergirls91
Dm de maths sur la Trigonométrie 4ème 28-05-17 à 19:09

Bonjour pouvez vous m'aider svp
Ex1 :La pyramide décédé ci-dessous a pour base le rectangle ABCD et pour hauteur le segment [SA].
On donne:
FB =7,2 cm
SA=4cm
et ASD=30°.
1) donner la nature de chaque face latérale de la pyramide en justifiant si possible.
2) déterminer la mesure de l'angle ASD arrondie au degré près.
3) calculer SD au millimètre près

Dm de maths sur la Trigonométrie 4ème

*** message déplacé ***

Posté par
fm_31
re : Dm de maths sur la Trigonométrie 4ème 28-05-17 à 19:24

2- Il te suffit de retrouver la définition d'un cosinus et voir si tu peux l'appliquer pour trouver ce qu'on te demande .

Posté par
Leile
re : Dm de maths sur la Trigonométrie 4ème 28-05-17 à 19:37

bonsoir,

2)  déterminer la mesure de l'angle ASD arrondie au degré près. ==> rectifie l'énoncé de la question .   ASD = 30°  est déjà donné....

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de maths sur la Trigonométrie 4ème 28-05-17 à 19:38

Bonjour,

Ceci est un multi-post.

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de maths sur la Trigonométrie 4ème 28-05-17 à 19:38

Il faut rester, ici ! Pas créer un nouveau sujet !

Posté par
Leile
re : Dm de maths sur la Trigonométrie 4ème 28-05-17 à 19:40

merci cocolaricotte, je n'avais pas vu le multi-post.
Soccergirls91, je te laisse continuer sur ton autre topic..

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths sur la Trigonométrie 4ème 28-05-17 à 20:02

Soccergirls91, tu as vraiment oublié de lire ceci
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
maintenant tu dois respecter les règles....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !