Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de maths sur la Trigonométrie 4ème

Posté par
Soccergirls91
28-05-17 à 18:15

Exercice 1: l***Supprimé***
Ex2: on un triangle ABC tel que :
AB=7\9cm ; AC=8/3cm ; BC=25/9cm
1) le triangle ABC est-il rectangle? justifier
2) calculer la mesure de chasse angles du triangle ABC.

1 Exercice = 1 Message !...

*** message dupliqué ***

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths sur la Trigonométrie 4ème 28-05-17 à 18:53

bonsoir
exprime AB², AC² et BC²

Posté par
Soccergirls91
re : Dm de maths sur la Trigonométrie 4ème 28-05-17 à 18:59

kenavo27 merci 😘

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths sur la Trigonométrie 4ème 28-05-17 à 20:45

Posté par
mijo
re : Dm de maths sur la Trigonométrie 4ème 29-05-17 à 12:25

Bonjour à vous deux
Soccergirls91

Citation :
2) calculer la mesure de chasse angles du triangle ABC.

on se relit avant de poster
Je suppose qu'au niveau 4 ème on n'étudie que le cosinus
cos =côté adjacent à l'angle/hypoténuse
cos ABC=AB/BC=(7/9)/(25/9)=(7/9)*(9/25)=7/25=0,28
faire cos-1 sur la calculatrice pour trouver l'angle, arrondir au dixième de degré
angle ACB=180°-(90°+ABC)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !