Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de maths sur la vitesse

Posté par noufa (invité) 02-12-07 à 11:48

salut j'ai un souci avec ce DM de maths et je n'y comprend rien pouvez vous m'aidez svp!!
merci
DM:

La durée moyenne du temps de réaction d'un conducteur est de 1 à 2 secondes.
On considére que le temp de réaction est de 2 secondes.
Sur route sèche,la distance de freinage est de 16.1 m pour une vitesse de 50km/h et de 52 m pour une vitesse de 90 km/h.

1.Pour une vitesse de 50km.h-1,calculer la distance parcourue pendant le temp de réaction, puis la distance d'arrêt.

2.Pour une vitesse de 90 km.h-1, calculer la distance d'arrêt.

Posté par
PnR
re : Dm de maths sur la vitesse 02-12-07 à 11:51

Bonjour, utilise la formule v=d/t

Posté par noufa (invité)re : Dm de maths sur la vitesse 02-12-07 à 11:52

pourez vous etre plus précis svp
merci

Posté par
PnR
re : Dm de maths sur la vitesse 02-12-07 à 12:26

Tu as (dans la question 1) v=50 et t=2s
Tu converti les 2 sec en heures (je te laisse le faire) et tu isole ensuite le d pour connaitre la distance : v=d/t <=> d =v/t
Tu remplce et tu trouve la distance parcourue pendant le temps de réaction

Pour trouver la distance de freinage, tu fais distance parcourue pendant le temps de réaction + distance d'arret

Posté par noufa (invité)re : Dm de maths sur la vitesse 02-12-07 à 12:27

ok merci je le fait de suite!!

Posté par noufa (invité)re : Dm de maths sur la vitesse 02-12-07 à 12:35

Mais comment ont fait pour trouver la distance d'arret???

Posté par
PnR
re : Dm de maths sur la vitesse 02-12-07 à 13:26

Tu lis l'énoncé, c'est écrit !

Posté par noufa (invité)re : Dm de maths sur la vitesse 02-12-07 à 13:55

Ok Merci!!

Posté par
floapp
vitesse 12-02-08 à 17:14

salut une petite astuce
V=d*t



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !