Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de maths sur le cosinus

Posté par
Alexia83
22-05-11 à 13:59

Bonjour a tous , j'ai un devoir maison pour demain , j'ai fais mon brouillon , mes aucun de mes deux parents comprenne le devoir , un peu d'aide serrez super

Dans tous cet exercices , l'unite de longueur est le centimetre
On considere la figure ci contre  
ses dimension ne sont pas respectées
les droite (SU) et (TV) sont paralleles
les points R,S,T sont alignés , ainsi que R,U,V
on donne les mesure suivante : RU=6,RS=4.5,RV=7.5
1) calculer la longueur RT
justifier la rpeonse
2)dans les questions qui suivent n on suppose que l'angle RSU est droit
A) calculer cas URS , puis en deduire l'arrondi au dixieme de degres pres de la mesure de l'angle URS
B)justifier que le triangle RTV est rectangle
3) calculer de deux facon une valeur approchee au mlillimetre pres , de la longueur TV:
A) en utilisant le cosinus ;
B) en utilisent le theoreme de pythagore

Merci de me donner quelle que indice, ou reponse, que je puisse savoir si j'ai juste ou pas , pour continuer

Posté par
Leonegres
re : Dm de maths sur le cosinus 22-05-11 à 14:13

Bonjour,

As-tu réussi à faire une figure ?

Léo

Posté par
Alexia83
re : Dm de maths sur le cosinus 22-05-11 à 18:50

La figure est sur le livre

Posté par
Leonegres
re : Dm de maths sur le cosinus 22-05-11 à 19:14

Une figure un peu comme ça ?

Dm de maths sur le cosinus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !