Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths sur le nombre d or pas tres bien compris

Posté par mehdi12 (invité) 14-09-05 à 14:54

bonjour a tous j'ai un devoir de maths pour vendredi

je commence le nombre d'or et je m'aperçois que je n'arrive à rien pourriez vous m'aider svp

j'ai reussi le 1)a) mais je bloque sur les autres

** image supprimée **

Posté par
H_aldnoer
re : DM de maths sur le nombre d or pas tres bien compris 14-09-05 à 14:56

recopie ton énoncé c la moindre des choses ... deplus fait une recherche sur le forum...

Posté par mehdi12 (invité)re : DM de maths sur le nombre d or pas tres bien compris 14-09-05 à 16:11

pour la figure ça va etre dur de recopier mais je peux faire un effort pour le reste

sinon j'ai cherché mais rien qui peux m'aider pour le rectangle d'or

l'énoncé

le nombre d'or est =(1+5)/2

1.Verifier les égalités suivantes
a)²=+1
b)=1/+1
c)3=2+1

2.ABCD est un rectangle de dimension 1 et (AB=)
on dit que ABCD est un rectangle d'or car:
longueur/largeur=/1=
CDFE est un carré de coté

LA FIGURE QUE JE NE PEUX MONTRER

Démontrer que ABEF est un ectangle d'or

Posté par mehdi12 (invité)re : DM de maths sur le nombre d or pas tres bien compris 14-09-05 à 19:18

déolé de vous rappeller mais j'ai toujours pas trouvé comment démontré que le rectangle est un rectangle d'or en sachant que la longueur est +1 et la largeur est

ce qui nous donnerais +1/=



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1708 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !