Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de maths sur les angles orientés

Posté par titelolo95 (invité) 13-12-05 à 11:38

j'ai besoin d'aide pour un dm de maths ! s'il vous plaît , je n'y comprend rien du tout ; voici l'énoncé !

dans le plan orienté , ABCD est un quadrilatère inscrit dans un cercle , dont les diagonales se coupent en I et vérifient ( AC, BD) =pie/2 .
J est le milieu de [ CD] ET ( IJ) coupe ( AB) en H . Le but du problème est de prouver que (AB) et (IJ) sont perpendiculaires en évaluant ( AB , IJ ) .
On pose ( AB , AC) = téta

1/ prouver que ( AB, IJ) = téta + ( IC , IJ )
2/ A: exprimer ( DI, DJ) en fonction de téta
   B: quelle est la nature du triangle DIJ
3/ Conclure en utilisant le 1/

_ toutes les données en gras veulent dire que c'est des vecteurs !
j'attends votre aide , merci d'avance

Posté par titelolo95 (invité)j ai trouvé 13-12-05 à 17:27

j'ai réussi à faire ce dm ! merci à ceux qui ont essayé de le faire !

Posté par stef5763 (invité)help please 14-12-05 à 19:40

je suis oincé a la 2)c) est-ce quelqu'un pourrait m'aider ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !