Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

DM de maths sur les derivée

Posté par
coco12222
27-09-17 à 19:39

bonjours  je bloque depuis pas mal de temps sur une question de mon DM : 

soit f la fonction a valeur reelles definie sur Df : ]-pi/2 , pi/2[    par f(x) = tan(x) + 1/2 (tan(x))²) . 

calculer la derivée de f . montrer que cettederiveé verifie  f'(x) =  (1+ tan(x )) ( 1+(tan(x))²) 

alors j'ai trouver f'(x) =  (1+ tan²x )+ 1/2 (2+tan²x * tan x)  pour la derivéé mais je ne sais pas si c'est bon car je n'arrive pas a retomber sur leur resultat a la fin.


voila merci beaucoup a tous ceux qui pourrons m'aider 

Posté par
carita
re : DM de maths sur les derivée 27-09-17 à 19:43

bonsoir

f'(x) =  (1+ tan²x )+ (1/2) 2(1+tan²x) * tan x 
tu simplifies les "2", et après tu factorises

Posté par
coco12222
exercice de maths 27-09-17 à 22:00

bonsoir j'ai vraiment du mal ,  j'aimerais savoir comment simplifiés et factorisés cette expression
f'(x) =  (1+ tan²x )+ (1/2) 2(1+tan²x) * tan x  

merci a tous ceux qui pourrons m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : DM de maths sur les derivée 27-09-17 à 22:05

Niveau 3eme tu as raison réduire

1 + T2 + 1/2 * 2 (1 + T2) T

C'est du niveau collège

Mais faire un Multipost pour cela quand on est en Licence ...

Posté par
carita
re : DM de maths sur les derivée 27-09-17 à 22:08

Posté par
cocolaricotte
re : DM de maths sur les derivée 27-09-17 à 22:14

Et oui le sujet de 22h etait dans le forum 3eme.

On va donc conseiller à coco12222 de chercher dans ce forum, les fiches niveau 5ème , 4eme , 3eme pour réviser tout ce qui concerne le calcul littéral.

Quand ces notions seront acquises, il pourra passer au niveau seconde pour réviser ce qui concerne la factorisation.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !