Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Loutness
re : DM de maths sur les dérivées globales 27-04-21 à 13:55

D'accord, je comprends bien le raisonnement maintenant, je pensais pourtant avoir trouvé la bonne réponse avec x=1, c'est le minimum de ma fonction non ?

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths sur les dérivées globales 27-04-21 à 14:49

non, le minimum est f(1)
le minimum est atteint pour x=1,ce n'est pas la même chose

Posté par
Loutness
re : DM de maths sur les dérivées globales 27-04-21 à 15:16

Ah d'accord, alors en faisant f(1) je trouve 0, la fonction admet donc un minimum en 0 atteint pour x=1 ?

Posté par
Solay
re : DM de maths sur les dérivées globales 27-04-21 à 15:55

Le minimum comme malou l'a indique est f(1) et NON f'(1).
Rappel f(x) = x4-(3/2)*x²-x+29/16

Posté par
Loutness
re : DM de maths sur les dérivées globales 27-04-21 à 16:08

Ah oui ! Je faisais l'erreur en confondant la fonction et sa dérivée ! Nous avons donc AM²=5/16 et AM=sqrt(5)/4. Les coordonnées du point M sont donc : (5/16 ; sqrt(5)/4) ? L'abscisse du point M équivaut donc à 5/16 ?

Posté par
Solay
re : DM de maths sur les dérivées globales 27-04-21 à 16:18

Oui :]

Posté par
Loutness
re : DM de maths sur les dérivées globales 27-04-21 à 16:24

Merci beaucoup vraiment ! Pour tout le temps que vous avez pu m'accorder pour ce DM

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths sur les dérivées globales 27-04-21 à 17:13

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !