Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths sur les fractions a rendre ***

Posté par
Dedelle
15-11-20 à 23:23

Bonjour voici l'énoncé de mon exercice, je ne comprend pas qu'elle calcul il faut effectuer pour trouver le nombre d'habitants total:
Dans un village, un tiers des habitants a moins de 20 ans, la moitié du reste a entre 20 et 50 ans et les 600 autres habitants ont plus de 50 ans. Combien le village a-t-il d'habitants?
Merci d'avance !

***Forum changé***

Posté par
Leile
re : DM de maths sur les fractions a rendre le 19/11/2020 15-11-20 à 23:35

bonsoir,

tu es en quelle classe ?
tu postes dans le forum site : ça n'est pas le bon endroit.

montres ce que tu as fait.
1/3   a   moins de 20 ans : quelle proportion reste -t-il pour les plus âgés ?

Posté par
Dedelle
re : DM de maths sur les fractions a rendre le 19/11/2020 15-11-20 à 23:38

Je suis seconde ( je ne savais pas désolé)
Et justement c'est ce que je cherche
Merci !

Posté par
Leile
re : DM de maths sur les fractions a rendre le 19/11/2020 15-11-20 à 23:46

voyons, Dedelle,

une tarte : j'en mange 1/3,   il reste combien de tiers ?

Posté par
Dedelle
re : DM de maths sur les fractions a rendre le 19/11/2020 15-11-20 à 23:50

Il en reste 3/4 ?

Posté par
Dedelle
re : DM de maths sur les fractions a rendre le 19/11/2020 15-11-20 à 23:55

Ou plutôt 2/3 ? Non

Posté par
Leile
re : DM de maths sur les fractions a rendre le 19/11/2020 15-11-20 à 23:56

??

quand la tarte est entière, il y a 3 tiers.
j'en mange un tiers
il reste combien de tiers ?

Posté par
Dedelle
re : DM de maths sur les fractions a rendre le 19/11/2020 15-11-20 à 23:58

2/3

(Je suis désolé mais j'ai énormément de mal à comprendre les maths)

Posté par
Leile
re : DM de maths sur les fractions a rendre le 19/11/2020 15-11-20 à 23:59

oui, il reste 2/3 ..

la moitié du reste a entre 20 et 50 ans
la moitié de ces deux tiers , ca fait combien de tiers ?

Posté par
Leile
re : DM de maths sur les fractions a rendre le 19/11/2020 16-11-20 à 00:00

détends toi, ce ne sont pas des maths, c'est juste un partage de tarte au chocolat.

Posté par
Dedelle
re : DM de maths sur les fractions a rendre le 19/11/2020 16-11-20 à 00:02

1/3 !

Posté par
Leile
re : DM de maths sur les fractions a rendre le 19/11/2020 16-11-20 à 00:08

parfait !
donc   1/3  pour les moins de 20 ans
1/3   pour ceux qui ont entre 20 et 50 ans

il reste 1/3   pour ceux qui ont plus de 50 ans. Eux, ils sont 600.
ainsi   1/3 de la population correspond à 600 personnes.
en tout, ils sont combien ?

Posté par
Dedelle
re : DM de maths sur les fractions a rendre le 19/11/2020 16-11-20 à 00:14

Pour calculer il faut ajouter 1/3+ 1/3+600 et sa donne le résultat ?

Posté par
Dedelle
re : DM de maths sur les fractions a rendre le 19/11/2020 16-11-20 à 00:17

Je ne suis pas sûre mais 1/ 3 =600donc 600+600+600= 1800
Il y a donc 1800 habitants dans le village

Posté par
Leile
re : DM de maths sur les fractions a rendre le 19/11/2020 16-11-20 à 00:23

c'est ça. ils sont 1800..  

tu peux aussi dire :
1/3  pour 600,   donc en tout (trois tiers) : 600 *3  = 1800.

Bonne nuit !

Posté par
Dedelle
re : DM de maths sur les fractions a rendre le 19/11/2020 16-11-20 à 00:24

Merci beaucoup!
Bonne nuit

Posté par
gbm Webmaster
re : DM de maths sur les fractions a rendre *** 16-11-20 à 06:58

Bonjour à vous deux,

@Dedelle : attention au également au choix du titre pour un sujet créé (on se doute que ce sont des maths, ce qu'on souhaite c'est le chapitre ou le thème abordé ) :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par
Dedelle
re : DM de maths sur les fractions a rendre *** 16-11-20 à 12:58

Merci je ferais plus attention la prochaine fois !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !