Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM de maths sur les Opération en écriture fractionnaire ( 5ème )

Posté par Profil MathsAide 25-02-15 à 12:23

Bonjour à tous , je ne comprend pas ces deux exercices de ce DM de Maths ( 5ème ) :
1er Exercice : Calculer A en écrivant les étapes intermédiaires :
A =  5 x ( 8 x 2 - 1 - 2,5 + 3 x 4 / ( 3 + 4 ( 5 + 2 ) ) - 63 : 9

2ème Exercice :  1. Développer les expressions B et C
         B = 7 ( a + 8 )
         C = 9 ( 5 - y )
                             2.  Calculer B et C pour   a = 4   et    y = 2

Merci d'avance pour vos réponse .

Posté par
marielou08
re : DM de maths sur les Opération en écriture fractionnaire ( 5 25-02-15 à 12:46

Bonjour,

Pour le 1er exerice :

Il te suffit de respecter les priorités, donc tu as :  5 x (16 - 1 - 2,5 + 12)/ 49 - 7 etc...

Pour le 2ème exercice :

C'est de la distributivité, vous avez dû voir cela en classe. C'est : k x (a+b) = k x a + k x b
                                                                      k x (a-b) = k x a - k x b

Donc B = 7 x a + 7 x 8 = 7a + 56  et tu fais pareil avec C.

Bon courage !

Posté par Profil MathsAidere : DM de maths sur les Opération en écriture fractionnaire ( 5 25-02-15 à 13:17

Merci beaucoup pour votre aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !