Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Yzz
re : Dm de maths sur les probabiltés 16-01-20 à 20:50

Salut,

Citation :
Soit pn la probabilité de En et qn celle de En(barre)
Donc pn + qn = ... ?
Et donc qn = ... ?

Posté par
Lena2004
re : Dm de maths sur les probabiltés 17-01-20 à 20:21

pn+qn=1
donc qn=1-pn

Posté par
Yzz
re : Dm de maths sur les probabiltés 17-01-20 à 22:13

Tout était dit ici par littleguy :

littleguy @ 16-01-2020 à 14:22

Eh bien puisqu'on te demande l'expression de pn+1 en fonction de pn il suffit dans pn+1= 1/10pn+4/10qn de remplacer qn par 1-pn

Posté par
Lena2004
re : Dm de maths sur les probabiltés 17-01-20 à 22:17

j'ai trouvé pn+1= -7/10pn+4/10

Posté par
Lena2004
re : Dm de maths sur les probabiltés 17-01-20 à 22:24

Mais je ne suis pas sûre

Posté par
Yzz
re : Dm de maths sur les probabiltés 18-01-20 à 10:12

Comment as-tu trouvé ça ?
Mets le détail du calcul.

Posté par
Lena2004
re : Dm de maths sur les probabiltés 18-01-20 à 11:52

Je me suis trompé j'ai compris mon erreur mais la question 2)c)

Posté par
Lena2004
re : Dm de maths sur les probabiltés 18-01-20 à 11:54

J'ai vu que pn+1=un+1
Donc pn=un

Posté par
Lena2004
re : Dm de maths sur les probabiltés 18-01-20 à 12:01

Pour la question posé sur cette consigne. Il faut donné la limite de pn donc de un ce qui ne dépend pas de a ?

Posté par
Yzz
re : Dm de maths sur les probabiltés 18-01-20 à 12:58

Incompréhensible.

Tu as trouvé quoi, pour pn+1 en fonction de pn ?

Posté par
Lena2004
re : Dm de maths sur les probabiltés 18-01-20 à 15:07

J'ai trouver pn+1=-3/10pn+4/10

Posté par
Yzz
re : Dm de maths sur les probabiltés 18-01-20 à 15:15

As-tu remarqué qu'il s'agissait de la suite étudiée question 1 ? Et que tu as donc sa formule générale en 1b ?

Posté par
Lena2004
re : Dm de maths sur les probabiltés 18-01-20 à 15:21

Oui. Ensuite j'ai trouvé pn en fonction de n et de a. Par contre pour  la question je ne sais pas quoi répondre.

Posté par
Lena2004
re : Dm de maths sur les probabiltés 18-01-20 à 19:19

C'est bon j'ai trouvé

Posté par
Yzz
re : Dm de maths sur les probabiltés 18-01-20 à 22:35

Oké  

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !