Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de maths sur les systèmes d'équation

Posté par
minou78
06-10-09 à 20:59

Bonjours , Bonsoir .
Voilà mon problème :
Louis a passé un concours composé d'une épreuve théorie et d'une épreuve pratique . Il sait que l'une à pour coefficient 2 et l'autre pour coefficient 3.
Les interrogateurs lui ayant communiqué ses notes , Louis calcule que si c'est l'épreuve théorique qui a pour coefficient 2, sa note finale sera égale à 8.9 alors que si c'es l'épreuve pratique qui a un coefficient 2 sa note finale sera égale à 10.1
Calculer les notes obtenues par Louis à chacune des épreuves .
Moi j'ai posé le système suivant :
2x+3y=8.9
3x+2y=10.1

Seulement quand je calcule j'arrive à x=2.5 et y=1.3
Mais ça me semble un peu bizarre .
Pourriez - vous m'aider à résoudre ce problème ?
Merci beaucoup d'avance de votre aide .

Posté par
abdel01
re : Dm de maths sur les systèmes d'équation 06-10-09 à 21:01

(2x+3y)/5 = 8,9
(3x+2y)/5 = 10,1

Posté par
minou78
suite 07-10-09 à 19:39

Merci beaucoup .

Posté par
minou78
réponse 08-10-09 à 15:33

Et je trouve :
x=12.5
y=13.2
c'est ca ?

Posté par
minou78
sujet 08-10-09 à 16:17

Bonjours , Bonsoir .
Voilà mon problème :
Louis a passé un concours composé d'une épreuve théorie et d'une épreuve pratique . Il sait que l'une à pour coefficient 2 et l'autre pour coefficient 3.
Les interrogateurs lui ayant communiqué ses notes , Louis calcule que si c'est l'épreuve théorique qui a pour coefficient 2, sa note finale sera égale à 8.9 alors que si c'es l'épreuve pratique qui a un coefficient 2 sa note finale sera égale à 10.1
Calculer les notes obtenues par Louis à chacune des épreuves .
Moi j'ai posé le système suivant :
2x+3y=8.9
3x+2y=10.1

Seulement quand je calcule j'arrive à x=2.5 et y=1.3
Mais ça me semble un peu bizarre .
Pourriez - vous m'aider à résoudre ce problème ?
Merci beaucoup d'avance de votre aide .

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : sujet 08-10-09 à 16:21

Bonjour ,

Quand on utilise des inconnues, on précise à quoi elle correspondent !

Et si tu a 10 à une matière ayant pour coeff 2 et 8 à une matière ayant pour coeff 3 , comment calcules tu ta note finale ?

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : sujet 08-10-09 à 16:23

  C'est un multipost

Pour comprendre pourquoi le multipost est interdit ici, il faut lire :

- le mode d'emploi de ce forum : ici [lien]

- la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

- le message qui est en tête de toutes les liste des messages et qui a pour titre ""A LIRE AVANT de poster, merci"" ici :   Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

- les avertissements qui sont partout

Et se souvenir de ce que tu as accepté en créant ton pseudo !

Cela fait un peu beaucoup, pour ne pas comprendre que le multipost est interdit.

Au fait ""multi"" = plusieurs (voir ton dico préféré) . Donc multipost = plusieurs posts identiques

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !