Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de Maths sur les tiangles rectangles et cercle circonscrit

Posté par
anaissarah
09-12-14 à 17:52

Deux cercles de centre O et O' se coupent en I et J
Démontrer que la droite (OO') est la médiatrice du segment[IJ]


(Chercher et démontrer au préalable qu'une droite est la médiatrice d'un segment )

Posté par
gbstsulp
re : DM de Maths sur les tiangles rectangles et cercle circonsc 09-12-14 à 18:07

OI=OJ donc O appartient àla médiatrice de [IJ]
de mêm o'I=O'J  donc O'.........de [IJ]
(OO') est donc la médiatrice de [IJ]

Posté par
anaissarah
re : DM de Maths sur les tiangles rectangles et cercle circonsc 09-12-14 à 18:11

Tu peux detailler plus stp
On a OI....
Or.....
Donc...

Posté par
anaissarah
DM de maths 09-12-14 à 18:29

Deux cercles de centre O et O' se coupent en I et J
Démontrer que la droite (OO') est la médiatrice du segment[IJ] 


(Chercher et démontrer au préalable qu'une droite est la médiatrice d'un segment )

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM de maths 09-12-14 à 18:34

Attention, interdit les multiposts

*** message déplacé ***

Posté par
anaissarah
re : DM de maths 09-12-14 à 18:39

Oui je sais mais la 1 er ne repond pas a la question

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM de maths 09-12-14 à 18:42

il faut relancer sur la première et pas créer un autre topic.
sinon c'est la prison.

*** message déplacé ***

Posté par
anaissarah
re : DM de maths 09-12-14 à 18:45

On ne peut pas

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM de maths 09-12-14 à 18:48

on peut toujours relancer sur un topic, il suffit de créer un nouveau post en disant, "Up SVP, je n'ai pas compris, quelqu'un peut m'expliquer ceci ou cela ..."

*** message déplacé ***

Posté par
anaissarah
re : DM de maths 09-12-14 à 18:50

Je n'y arrive pas a editer le devoir

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM de maths 09-12-14 à 18:55

ça c'est normal, on ne peut que rajouter des posts, on ne peut pas les modifier.

Ceci dit, au lieu d'ergoter ici, tu ferais mieux d'aller sur l'autre demander des compléments.

*** message déplacé ***

Posté par
demoniakorive
re : DM de Maths sur les tiangles rectangles et cercle circonsc 09-12-14 à 21:25

Je comprends pas !

Posté par
anaissarah
DM de maths 11-12-14 à 16:55

Bonjour,

Deux cercles de centre O et O' se coupent en I et J
Démontrer que la droite (OO') est la médiatrice du segment [IJ]



(Chercher et démontrer au préalable qu'une droite est la médiatrice d'un segment)

DM de maths

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : DM de maths 11-12-14 à 16:56

(Lien cassé)

*** message déplacé ***

Posté par
anaissarah
re : DM de maths 11-12-14 à 17:07

Je n'y arrive vraiment pas

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : DM de maths 11-12-14 à 17:07

bonjour,

c'est quand même ton 3ème post avec le même sujet!!

on utilise une propriété qui dit :
tous points équidistants des extrémités d'un segment appartient à la médiatrice de ce segment (6ème)

ici, I et J appartiennent au cercle de centre O--> OI=OJ=R
--> O est un point de la médiatrice de [IJ]
de même :
I et J appartiennent au cercle de centre O'--> O'I=O'J=r
--> O' est un point de la médiatrice de [IJ]

par 2 points il ne passe qu'une droite (6ème)
--> (OO') est la médiatrice de [IJ]

*** message déplacé ***

Posté par
anaissarah
re : DM de Maths sur les tiangles rectangles et cercle circonsc 11-12-14 à 17:09

Ah ok merci

Posté par
anaissarah
re : DM de maths 11-12-14 à 17:12

Oui merci mais je n'arrive pas a supprimer les autres

*** message déplacé ***

Posté par
anaissarah
re : DM de maths 11-12-14 à 17:13

On m'a dit que cette exercice est du niveau de second

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : DM de maths 11-12-14 à 17:26

pas du tout!!
tu as vu que je m'appuyais sur des théorèmes vus en 6ème.

*** message déplacé ***

Posté par
anaissarah
re : DM de maths 11-12-14 à 17:33

Toute ma classe n'arrive pas a le faire

*** message déplacé ***

Posté par
anaissarah
re : DM de maths 11-12-14 à 17:34

On est en 4ème

*** message déplacé ***

Posté par
dpi
re : DM de maths 11-12-14 à 17:43

Bonsoir,
Ta classe a déjà oublié la définition de médiatrice...
oublie les cercles et ne regarde que OIO'J
qui est un cerf-volant

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : DM de maths 11-12-14 à 17:44

il ne faut pas oublie les théorèmes des années précédentes : ils se cumulent comme les règles d'orthographe!!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !