Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de maths sur thalès

Posté par
sofian10
17-11-10 à 19:58

Bonjour, j'ai un dm que je doit rendre demain et j'ai besoin d'aide.
Normalement je doit faire Thalès mais je n'est que 2 longueurs pour calculer BO/EO.

ex:
On considère la figure où on a:
(AB) // (DE)
(BC) // (EF)
AB=5cm, DE=8cm et BC=2cm

1) Peut on calculer la longueur OB? Pourquoi?
2) Calculer OB/OE
   Calculer EF

dm de maths sur thalès

Posté par
gwendolin
re : dm de maths sur thalès 17-11-10 à 23:27

bonsoir,

Thalès dans ODE :
OA/OD=OB/OE=AB/DE=5/8

Thalès dans OFE :
OB/OE=OC/OF=BC/EF=2/EF

on remarque que dans ces 2 séries de rapport 1 est commun OB/OE
--> 5/8=2/EF
....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !