Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths sur thalès avec les bissectrices

Posté par azilisdu78 (invité) 27-10-07 à 19:37

j'ai un devoir de maths a faire pour la rentrée et je ne comprend pas l'exercice.

dans un triangla ABC la bissectrice de langle bâc coupe la droite (bc) en I et la parallèle à (AB) passant par C en D.
1.faire une figure (je l'aie faites!)
2.démontrer que le triangle ACD est isocèle en C.
3.démontrer que : IB/IC=AB/AC

je n'arrive pas à résoudre la question deux je pensais utiliser les angles alternes externes ou correpondants mais ce n'est pas très clair dans ma tête!(lol)

merci d m'aider.

Posté par
Yumi
re : dm de maths sur thalès avec les bissectrices 27-10-07 à 19:45

Tu te prends drolement a l'avance Bon tu pourrais scanner stp (si tu as un scanner biensur)

Posté par azilisdu78 (invité)eum! 27-10-07 à 19:46

oui mais il n'y a pas de figure et j'aie noter tout le texte!donc sa serait un peu inutile...

Posté par
Yumi
re : dm de maths sur thalès avec les bissectrices 27-10-07 à 19:47

Non mais tu as fais la figure non ??

Posté par azilisdu78 (invité)oui!! 27-10-07 à 19:48

oui mais à main levée!

Posté par
Yumi
re : dm de maths sur thalès avec les bissectrices 27-10-07 à 19:48

c'est pas grave ...


Posté par azilisdu78 (invité)voila 27-10-07 à 19:53

voila mon figure

Posté par
Yumi
re : dm de maths sur thalès avec les bissectrices 27-10-07 à 19:54

ou ??


Posté par azilisdu78 (invité)re : dm de maths sur thalès avec les bissectrices 27-10-07 à 19:56

vous n'arrivez pas a resoudre sans??? parce que jarrive pas a joindre l'image?.?

Posté par azilisdu78 (invité)la figure 27-10-07 à 19:58

ça yest!!!

la figure

Posté par
Yumi
re : dm de maths sur thalès avec les bissectrices 27-10-07 à 19:58

et ben voila BRAVO ...

Posté par azilisdu78 (invité)re : dm de maths sur thalès avec les bissectrices 27-10-07 à 20:06

VOILA

dm de maths sur thalès avec les bissectrices

Posté par azilisdu78 (invité)re : dm de maths sur thalès avec les bissectrices 27-10-07 à 20:07

LOL


vous y parvenez ou non???parce que moi je suis perdue!

Posté par
Abidine001
re:dm de maths sur thales ave les bissectrices 27-10-07 à 20:07

on a (BC)//(CD) et la secante  (AD)
BAI = ADC ( alternes internes )
BAI =IAC  (AD  bissectrice

donc  on peut tirer  la conclusion a toi de jouer

et bonne chance

Posté par azilisdu78 (invité)re : dm de maths sur thalès avec les bissectrices 27-10-07 à 20:09

JE ME SUIS PLANT2E§§

** image supprimée **

Posté par
Yumi
re : dm de maths sur thalès avec les bissectrices 27-10-07 à 20:09

je peux t'aider demaincar je dois partir demain je le ferai


Aurevoir et si tu veux que quelqu'un t'aide appuie sur l'emoticone up comme ca le topic remontra et une autre personne t'aidera
sinon demain je t'aiderai


Aurevoir,

Posté par azilisdu78 (invité)re : dm de maths sur thalès avec les bissectrices 27-10-07 à 20:10

donc d'après la dernière figure (les autres étant fausses ) démontrer que ACD est isocèle en C.

Posté par
Yumi
re : dm de maths sur thalès avec les bissectrices 27-10-07 à 20:11

ok ??

Désolé
...

Posté par azilisdu78 (invité)re : dm de maths sur thalès avec les bissectrices 27-10-07 à 20:11

ou ça up?

Posté par
Yumi
re : dm de maths sur thalès avec les bissectrices 27-10-07 à 20:16

aurevoir dans les emoticones
..

A+++

Posté par azilisdu78 (invité)re : dm de maths sur thalès avec les bissectrices 27-10-07 à 20:18

Posté par
Yumi
re : dm de maths sur thalès avec les bissectrices 27-10-07 à 20:19

voila




A demain au cas ou si personne ne te reponds pas ...

Ca m''etonnerait ...

Posté par azilisdu78 (invité)re : dm de maths sur thalès avec les bissectrices 27-10-07 à 20:28

Posté par azilisdu78 (invité)re : dm de maths sur thalès avec les bissectrices 27-10-07 à 21:45

Posté par azilisdu78 (invité)thalès??dm de maths 28-10-07 à 09:59

voila on a un triangle ABC avec une bissectrice a langle et (ID) et (AB)\\(CD) j'aie démontrer que ACD était isocéle en C.
je dois démontrer que IB/IC=AB/AC
je pensais utiliser thalès mais je ne trouve pas la configuration de thalès dans ma figure...

merci d'avance de m'aider!

*** message déplacé ***

Posté par azilisdu78 (invité)re : thalès??dm de maths 28-10-07 à 09:59

l'image

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
miss_z
re : thalès??dm de maths 28-10-07 à 10:04

Oui tu ne peut pas utiliser thales puisque tu n'as pas une droite reliant 2 milieux parallele a la base...
Peux tu me redonner les donnees je n'ai pas tout capter...!
Merci

*** message déplacé ***

Posté par azilisdu78 (invité)re : thalès??dm de maths 28-10-07 à 10:10

oui sur la figure I n'est pas a la bonne place il devrait être à la place de D et vice versa.

donc on a un triangle ABC et un triangle ACD isocèle en C la droite DI est la bissectrice de l'angle câb et (AB)//(CD)

*** message déplacé ***

Posté par
miss_z
re : thalès??dm de maths 28-10-07 à 10:10

Excuse moi,
je crois que tu t'est tromper ,ce n'est pas pluto IC/IB=AB/AC...enfin bon c'est un detail mais peut tu me preciser,et me redonner toutes les donnees ...merci jspr t'aider et desolee de poser pleins de questions


*** message déplacé ***

Posté par
miss_z
re : thalès??dm de maths 28-10-07 à 10:11

OK je vais reflechir dsl pour mon dernier post javais pas vu celui d'avant

*** message déplacé ***

Posté par azilisdu78 (invité)re : thalès??dm de maths 28-10-07 à 10:13

merci beaucoup parce que moi je suis perdue!!!

*** message déplacé ***

Posté par azilisdu78 (invité)re : thalès??dm de maths 28-10-07 à 10:26

RECTIFICATION: JE NE ME SUIS PAS TROMPe C'EST BIEN LA BONNE FIGURE

thalès??dm de maths
Edit Kaiser : pas d'énoncé originaux sur le forum, merci.

*** message déplacé ***

Posté par
miss_z
re : thalès??dm de maths 28-10-07 à 10:42

Je n'ais pas trouver grand chose dsl...
a part que ACIB pourrait etre un parallelogramme donc IC serait egal a AB et AC egal a BI ...
c'est super dur!
En plus j'ai de mon coter un dm avec des exos durs aussi lol

*** message déplacé ***

Posté par
miss_z
re : thalès??dm de maths 28-10-07 à 10:43

Ah! la nouvelle figure change tout lol..
attend quelque minutes

*** message déplacé ***

Posté par azilisdu78 (invité)comment mettre fin à un topic? 28-10-07 à 10:43

j'aimerais effacer un topic que je'aie créer pour en faire un nouveau sur le même thème (on ne comprend rien j'y ai mis plein d'image a chaque fois fausses!!)

voila si c'est possible j'aimerais bien savoir comment on fait.



*** message déplacé ***

Posté par azilisdu78 (invité)re : thalès??dm de maths 28-10-07 à 10:46

tu ne pense pas plutot a ACDB??

ok j'aie rien dit (j'avais pas vu ton dernier message!)
je suis allez lire ton ex je comprend rien moi non plus...

*** message déplacé ***

Posté par
miss_z
re : thalès??dm de maths 28-10-07 à 10:50

Je suis toujours entrain de reflechir pour ton probleme,et pour le mien j'ai mis une figure...

*** message déplacé ***

Posté par azilisdu78 (invité)re : thalès??dm de maths 28-10-07 à 11:12

j'aie répondu au tien si tu veux allez voir ..

tu ne trouve rien pour le mien.???

*** message déplacé ***

Posté par
miss_z
re : thalès??dm de maths 28-10-07 à 11:32

merci beaucoup pour ta reponse,
pour le tien...
J'avais mon idee de parallelogramme mais comme la figure etait fausse c'est a oublier!
je suis vraiment desolee mais je ne trouve rien pour le tien ... je vais essayer de continuer a chercher et je te dirais si je trouve!
Merci encore et jspr pouvoir t'aider apre

*** message déplacé ***

Posté par azilisdu78 (invité)re : thalès??dm de maths 28-10-07 à 11:43

oui de rien mais je n'en suis vraiment pas sûre!

*** message déplacé ***

Posté par azilisdu78 (invité)DM de maths rapports égaux 28-10-07 à 11:49

la question trois est trop dure.je n'y arrive pas!

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : dm de maths sur thalès avec les bissectrices 28-10-07 à 11:53

azilisdu78 :

Rappel : Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.

Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.
Merci

Posté par azilisdu78 (invité)re : 28-10-07 à 11:54

on a (cb) et (da) sécantes en I (dc)//(ba)
donc d'après le théorème de thalès nous avons les trois rapports égaux: ib/ic=ia/id=ba/dc
or on viens de démontrer que dca était isocèle donc dc=ca
donc on peut remplacer cd par ca:
ib/ic=ba/ca

merci de me corriger si j'aie faux!

*** message déplacé ***

Posté par azilisdu78 (invité)re : dm de maths sur thalès avec les bissectrices 28-10-07 à 11:55

ok mais je voulais en supprimé un comment faire?

Posté par
Yumi
re : dm de maths sur thalès avec les bissectrices 28-10-07 à 17:14

Et bien tu ne peux pas ...


Posté par azilisdu78 (invité)re : dm de maths sur thalès avec les bissectrices 28-10-07 à 20:33

ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !