Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths sur thalese

Posté par
rehan
04-12-13 à 16:54

En utilisant les informations portées sur la figure ci contre calculé la valeur exacte
de EG

Posté par
rehan
dm de maths sur thalese 04-12-13 à 17:06

En utilisant les informations portées sur la figure ci contre calculé la valeur exacte
de EG

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm de maths sur thalese 04-12-13 à 17:11

Deux fois de suite dm de maths sur thalese et un énoncé toujours aussi incomplet.
Mauvais début sur ce site qui a horreur des multiposts et des messages inutiles.

*** message déplacé ***

Posté par
rehan
re : dm de maths sur thalese 04-12-13 à 17:17

jai tt lenoncer mais je n arrive pas a metre l image

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm de maths sur thalese 04-12-13 à 17:20

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? [lien]

*** message déplacé ***

Posté par
rehan
re : dm de maths sur thalese 04-12-13 à 17:24

c sa

dm de maths sur thalese

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm de maths sur thalese 04-12-13 à 17:29

Ecrit Thalès entre les triangles EIH et EGF

*** message déplacé ***

Posté par
rehan
re : dm de maths sur thalese 04-12-13 à 17:30

je n ais pas tres bien comprit pourai tu m aider a le faire

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm de maths sur thalese 04-12-13 à 17:32

Bonjour,

le texte doit etre recopié en entier
seule la figure doit être jointe

et pour cela il faut :

1) que ce ne soit pas une truc format affiche de cinéma mais une image de moins de 800x800 pixels dans un fichier de moins de 80 kilo octets
il est donc indispensable de redimensionner une photo ou un scan brut dans Photoshop ou autre
une photo ou un scan brut font plus de 1500x1500 et pèsent plusieurs méga octets. ils sont rejetés.

2) suivre la procédure décrite dans la FAQ (bouton FAQ en haut)
en profiter pour lire cette FAQ en entier sur les règles du forum (multipost entre autres, dire ce qu'on a commencé, où on coince etc)

3) vérifier que tout est bon avec le bouton "Aperçu" avant de cliquer direct sur "Poster", voire pire de créer un nouveu topic "pour essayer" jusqu'à ce que ça passe. (parce que comme ça, ça casse).

Si on n'arrive vraiment pas à joindre l'image par manque de compétence ou d'outils informatique, on la décrit entièrement en texte.
triangle ABC, point E sur [AC], angle droit à tel endroit, tels segments marqués égaux, tel angle de telle valeur etc etc
tout.
l'expérience montre que personne ne sait tout décrire et qu'il manque toujours un détail indispensable.
le mieux est donc de joindre la figure, pour éviter des discussions interminables.

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm de maths sur thalese 04-12-13 à 17:33

Bon j'ai encore oublié de rafraichir les messages avant de poster,
mon post n'a plus lieu d'être, désolé du bruit.

*** message déplacé ***

Posté par
rehan
re : dm de maths sur thalese 04-12-13 à 17:37

En utilisant les informations portées sur la figure ci contre calculé la valeur exacte
de EG  
FG=3cm
IG=5cm
IH=7cm
les droite (FH) et (IG) son sécante en E

dm de maths sur thalese

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : dm de maths sur thalese 04-12-13 à 17:40

bonsoir,

la figure n'a pas suivi!!

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm de maths sur thalese 04-12-13 à 17:45

Thalès c'est EF/EH=EG/EI=FG/IH, avec ça, essaye de calculer EG.

*** message déplacé ***

Posté par
rehan
re : dm de maths sur thalese 04-12-13 à 17:49

c sa mais apres je trouve pass je suis perdue vraiment

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm de maths sur thalese 04-12-13 à 17:51

remplace par les longueurs que tu connais, ça donne quoi ?

*** message déplacé ***

Posté par
rehan
re : dm de maths sur thalese 04-12-13 à 17:54

3/7=GE/5 ????

(c est a rendre pour demain merci pour ton aide)

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm de maths sur thalese 04-12-13 à 17:58

Et donc tu en déduis GE = ... ? (tu multiplies les deux cotés par 5)

*** message déplacé ***

Posté par
rehan
re : dm de maths sur thalese 04-12-13 à 18:01

sa f 2.14 ?
moi jai ecrit 3/7=GE/5
15/7 = 2.14

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm de maths sur thalese 04-12-13 à 18:04

oui 3/7=GE/5 GE=53/7 = 15/7 laisse le sous cette forme

*** message déplacé ***

Posté par
rehan
re : dm de maths sur thalese 04-12-13 à 18:08

mercciii beaucoup et peut tu m aider pour mon dernier exercie stp

*** message déplacé ***

Posté par
rehan
re : dm de maths sur thalese 04-12-13 à 18:10

en utilisant les information portees sur la figure calculer FG
(AK)//(GH)
AK=3cm

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm de maths sur thalese 04-12-13 à 18:15

sans la figure, non.

*** message déplacé ***

Posté par
rehan
re : dm de maths sur thalese 04-12-13 à 18:22

att je te la passe

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !