Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de maths thales

Posté par
margaux83
27-01-10 à 14:47

1.Construire un rectangle TOUR tel que (TO) =7cm et (OU) =5cm
Placer le point C telque C appartient a (OT)et (OC) =2cm
Tracer la droite passant par le point C et parrallèle à la droite (TU). Cette droite coupe le segment OU au point A. Placer M telque M appartient à (RT)et (RM)= 2cm
Tracer la droite passant par M et parrallèle à la droite (TU) cette droite coupe le segment (RU)en L
2.Démontrer que CA/ML = 5/7

alors j'ai fait la figure sa donne a peu près sa :
DM de maths thales

Mais je sais qu'il faut utiliser thales dans TOU par exemple : OC/OT=OA/OU=CA/TU mais il me manque de trouver CA ou TU et je pense qu'il faut les trouver grace à pithagore mais je sais pas.

Pouvez vous m'aider s'il vous plais c'est très important c'est noté et pour demain ....

Posté par
boha
re : DM de maths thales 27-01-10 à 15:02

bonjour, tu dois utiliser le theoreme de thales car si tu vois bien dans le carré il y deux grad triangles qui possede un petit triangle donc tu peut utiliser le theoreme de thales pour calculer les valeurs inconnues
j espere t avoir aider

Posté par
margaux83
Re 27-01-10 à 15:06

Oui. et bien merci .
seulement voila j'ai un problème je suis bloquée puisque j'ai les valeurs de OC/OT => 2/7
OA/OU =>2/5 mais il me reste CA/TU et les 2 sont inconnus dons je ne peux pas appliquer le produit en croix ...c'est sa mon problème en faite

Posté par
margaux83
Re 27-01-10 à 18:19

je ne trouve toujours pas les valeurs puisque je ne peux pas appliquer le produit en croix ... pouvez vous m'aider svp ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !