Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths theorème de THALES défis 3° merci

Posté par
PhysiqueCh
12-10-08 à 11:48

Bonjour bonjour .
J'ai commencé mon devoir de maths mais je bloque.
J'ai pourtant bien réussi mes controles sur cette lecon et je nai vraiment aucun probleme (ce nest pas bien dur..) mais comme ici c'est un défis, je narrive pas à avancer :
ENONCE :
ABCD trapèze
(Ac) et (BD) sécantes en O' et (BC) et (AD) sécantes en O .
Calculer BC sachant que OB = 8 ,  O'D= 4 et O'C = 6
( Je vous contruit une image très très aproximative, prenez juste compte des données écrites audessus)


Bon JE vous détaille pas mais logiquement grâce à Thales on arrive vite aux conclusions OB/OC=OA/OD=O'B/O'D=O'A/O'C=BA/CD
On remplace par les valeurs mais je narrive toujours pas à continuer les calculs...


Merci davance de laide!

DM de maths theorème de THALES défis 3° merci

Posté par
pax
re : DM de maths theorème de THALES défis 3° merci 12-10-08 à 12:17


En tout cas, si l'angle CO'D est de 90° alors tu peux utiliser Pythagore et trouver DC=42
Après je nage surtout que je n'ai pas de calculette sous la main...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !