Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de maths tony maitre nageur

Posté par
simpleman
05-09-18 à 15:49

tony dispose de 150m de lignes d'eau pour délimiter une zone de baignade rectangulaire. Il attend vos conseils pour que la zone de baignade ait une aire la plus grande possible.

1/Prouver que BC=150-2*AB. quelle est la longueur minimale de AB? Quelle est la longueur de BC? Quelle est l'aire de la zone de la baignade ?

2/ le segment [AB] peut-il 100m? Quelle est donc la longueur maximale de AB? Quelle est alors la longueur de BC? Quelle est laire de la zone de baignade?

3/ SI AB = 25m. combien mesure BC? Quelle est l'aire de la zone de baignade?

4/ En déduire un formule (en fonction de AB) pour calculer l'aire de la zone de baignade.

habituellement je suis fort en maths mais la je ne sais pas si c'est la reprise mais je n'y arrive pas

Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths tony maitre nageur 05-09-18 à 15:52

simpleman, bonjour et bienvenue

merci de prendre la peine de lire ceci Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci et d'en respecter les différents points
et de balayer cela : [lien] avant de te prendre des réflexions, ou d'avoir des ennuis sur notre site, ce serait dommage...
tout ça pour que la vie sur notre site soit la meilleure possible
bonne journée
(modérateur)

Posté par
hekla
re : dm de maths tony maitre nageur 05-09-18 à 15:59

Bonjour

que proposez-vous  ? avez-vous effectué le schéma  d'un  «rectangle » à trois côtés

le quatrième étant la plage  et placé les points A, B, C

Posté par
simpleman
re : dm de maths tony maitre nageur 05-09-18 à 17:00

bonjour, effectivement c'est un rectangle a 3 cotés ( je vais trouvé un shemas)

Posté par
simpleman
re : dm de maths tony maitre nageur 05-09-18 à 17:02

voici un schémas représentatif de la situation

merci

dm de maths tony maitre nageur

Posté par
hekla
re : dm de maths tony maitre nageur 05-09-18 à 17:14

il manque les points A, B , C  et D on va donc supposer AB=CD=x
vous pouvez répondre aux questions maintenant.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !