Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm de Maths TS : limites de fonctions

Posté par
ambreall
14-10-18 à 12:56

Bonjour à tous, voilà j'ai un Dm de maths a rendre pour demain et je bloque sur une question en particulier , voilà le sujet :

1) g est la fonction définie sur R par g(x)=x3(puissance 3) -3x-3

a) Démontrez que l'équation g(x)=0 a une  solution unique dans alpha dans R


b) Donnez une valeur approchée de alpha a 10 (puissance -1) près .



c) Déduisez des précédentes le signe de g(x) .


ou j'en suis :


a) la dérivée de g(x) : g'(x) = 3x(au carré ) -3

j'ai dressé le tableau de variations , qui est sur ]-l'infini ; + l'infini]

mais comment faire pour montrer que g(x)=0 dans alpha dans R en utilisant le théorème des valeurs intermédiaires et comment déduire la valeur de alpha ?


Merci d'avance pour vos réponses …..

                          

Posté par
carpediem
re : Dm de Maths TS : limites de fonctions 14-10-18 à 13:00

salut

il est quand même triste d'être en permanence sur sa calculatrice et ne pas savoir écrire des exposants ...

Citation :
a) Démontrez que l'équation g(x)=0 a une  solution unique dans alpha dans R


et pour le tableau de variation on aimerait plus de détail ... en(bon) français


connais-tu le TVI ?

Posté par
ambreall
re : Dm de Maths TS : limites de fonctions 14-10-18 à 14:42

En effet c'est triste , merci pour ton aide mais j'ai finis ce DM

Posté par
carpediem
re : Dm de Maths TS : limites de fonctions 14-10-18 à 15:08

alors tant mieux ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !