Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths : Vecteurs

Posté par
Hosdeb
02-01-11 à 15:11

A rendre au plus tard Mercredi 5 Janvier...

Exercice 1 :
Un bijou a une forme carrée de côté c. Il comporte un trou carré de côté d et a une épaisseur de 2mm. La longueur c vaut entre 26mm et 28mm, d entre 13 et 15mm.
1) Donner un encadrements : a) de l'aire du grand carré
b) de l'aire de la partie
c) du nombre -d
d) du nombre c²-d².

2)Ce bijou est réalisé en alliage.75% du volume est de l'or pur. L'or pur a une masse volumique de 19,3 g/cm³ et vaut 23 000euros/kg. Quel est le prix pour l'or nécessaire à la fabrication de ce bijou ?

* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *




CE QUE J'AI DEJA FAIS :
Exercice 1 :
1)
a) 676<784
b) 169<225
c) -15²<-d²<-13²
d) 507<C²-D²<559

2)
507 * 2 = 1014 (épaisseur)
559 * 2 = 1118

(1014*75)/100 = 760.5 mm^3 = 76.05 cm^3
(1118*75)/100 = 838.5 mm^3 = 83.85 cm^3

76.05*19.3 = 1467.765 g = 1.467765 kg
83.85*19.3 = 1618.305 g = 1.618305 kg

1.467765*23000 = 33758.595 euros
1.618305*23000 = 37221,015 euros

Le prix du collier se situe entre 33758.595 et 37221.015 euros.

Exercice 2 :
* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *


J'avoue m'être prise à ce DM seulement ce matin , ce qui explique que je n'en sois qu'à là. Je suis actuellement entrain d'essayer de rattraper mon retard en cherchant la fin de l'exercice 2 et l'exercice 3 auxquels je suis totalement bloquée , et c'est d'ailleurs pour celà que je fais appel a ce site. Je m'apprête à chercher l'exercice 4 mais je suis un peu anxieuse quand au temps qu'il me reste.
Ma soeur de 19 ans n'a pas pu m'aider pour la fin du 2 et refuse de m'aider pour le reste.
(Attention quand je dis aider , elle ne me donne pas les réponses).

Posté par
Hosdeb
re : DM de maths : Vecteurs 02-01-11 à 15:24

Je suis désolée pour l'image qui a été... agrandie.

Posté par
Hosdeb
Vecteurs ! 02-01-11 à 17:05

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DM de maths : Vecteurs 02-01-11 à 17:27

Bonjour, bienvenue sur ce forum, celui-ci, pour pouvoir fonctionner impose aux demandeurs de respecter tout un ensemble de règles que je t'invite très fortement à consulter (tu peux aller voir la FAQ).

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !