Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de maths vecteurs

Posté par
Vav
14-01-18 à 18:29

Bonjour , voila j'ai un dm de maths a faure et jai un exo aux quel je j'arrive vraiment pas .

Construire un triangle A B C puis les pounts M N P tel que :

Vec(AM)=1/2 vec(AC),      
Vec(AN)= 1/3 vec(AB)
Vec(BP)= 2 vec(BC)

Donc la premiere question jai reussi mais celle qui suivent je narrive pas.

3.solution vectorielle
A)decomposer vec(MN)et vec(MP) sur vec(AB) et vec(AC)

B)demontrer que M,N et P sont alignés

Donc voila si vous pouvier m'aider ça me sauverai la vie

Posté par
pgeod
re : Dm de maths vecteurs 14-01-18 à 18:34

3. a/

MN = AN - AM = 1/3 AB - 1/2 AC
Même idée pour MP...

Posté par
Priam
re : Dm de maths vecteurs 14-01-18 à 18:35

3. Décompose, selon Chasles, le vecteur MN en passant par le point A, puis utilise les données de l'énoncé.

Posté par
Vav
re : Dm de maths vecteurs 14-01-18 à 18:41

Merci beaucoup ça m'aide vraiment  mais comment sa démontre que les vecteur sont alignés sans utiliser le fait qu'il soit colinéaire

Posté par
pgeod
re : Dm de maths vecteurs 14-01-18 à 18:41

MN = ?
MP = ?

Posté par
Vav
re : Dm de maths vecteurs 14-01-18 à 18:46

J'ai trouver avec la question d'avant que vect(MN)=(0,3 ;-0,5)
Vec(MP)=(-1;1,5)

Posté par
pgeod
re : Dm de maths vecteurs 14-01-18 à 18:52

non.

MN =1/3 AB - 1/2 AC
MP =  ?? (pareil en fonction de AB et de AC)

Posté par
Vav
re : Dm de maths vecteurs 14-01-18 à 18:56

D'accord merci je vais donc tous re calculer merci beaucoup.

Posté par
pgeod
re : Dm de maths vecteurs 14-01-18 à 18:57



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !