Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de maths vecteurs

Posté par
Dk41
18-01-18 à 19:50

Bonsoir
Je voudrais bien que vous m'aidiez si sa vous pose pas de  probleme  svp

Sujet :
Soit ABCD un parallélogramme .I J K et L les points définis par
*I milieu de [AB]
*BL=1/3 BD
*BK=5/6 BD
*AJ=5/4 AD

Démontrer que les points I L et C sont aligné
Démontrer les points I K et J sont aligné
                          Merciiiii

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths vecteurs 18-01-18 à 19:52

tu nous montres ta figure ? qu'on la vérifie....

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Dk41
re : Dm de maths vecteurs 18-01-18 à 20:20

Voilà ma figure

Posté par
Dk41
re : Dm de maths vecteurs 18-01-18 à 20:21

Voila

Posté par
Priam
re : Dm de maths vecteurs 19-01-18 à 16:42

Points I, L et C : je te conseille de chercher à exprimer les vecteurs IL et IC en fonction des vecteurs AB et AD en vue de montrer que les vecteurs IL et IC sont colinéaires.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !