Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de maths vecteurs

Posté par
Ainalisy
07-10-18 à 14:45

Bonjour, je n'arrive pas à répondre aux questions de mon dm de maths:

On considère un triangle ABC et les points D et E définis par:
vecteur BD = 1/4 * vecteur AB et vecteur EC= 3/4 * vecteur BC
La droite (ED) coupe le côté [AC] en un point F.
L'objectif de ce problème est de déterminer le réel k tel que vecteur AF= k * vecteur AC.

2)a. On munit le plan du repère (A; vecteur AB; vecteur AC) dans lequel on se place. Quelle est l'abscisse de F? En quoi la recherche de l'ordonnée de F nous aide pour résoudre le problème?
b. Quelles sont les coordonnées des points A,B,C et D dans ce repère?
c. Déterminer les coordonnées (xE ; yE ) du point E.
d. Interpréter l'alignement des points D, E et F par une relation de colinéarité pour en déduire yF, conclure.

Merci d'avance pour votre réponse.

Posté par
Leile
re : dm de maths vecteurs 07-10-18 à 22:01

bonsoir,

as tu encore besoin d'aide ? Ou bien as tu terminé ton exercice ?

Posté par
Ainalisy
re : dm de maths vecteurs 07-10-18 à 23:50

Non c'est bon j'ai réussi à répondre aux questions au final merci quand même!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !