Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths volume et longueur

Posté par
Lutakutoshy11
04-03-20 à 16:58

Voici le sujet :
On considère le flacon 1 représenté ci contre. Il est constitué de deux pavé droits
1er pavé :              2eme pavé
Longueur : 5.       Longueur:2
Largeur :4.            Largeur:1
Hauteur:5.            Hauteur:X
1.calcul le volume du pavé inférieur
2.calcul le vol. En fonction de X du pavé supérieur
3.on appelle V1 le vol. Du flacon 1 exprime V1 en fonction de X

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths volume et longueur 04-03-20 à 17:02

Bonjour quand même ,
Tu as certainement commencé.
Qu'as-tu trouvé?
Où bloques-tu?

Posté par
kenavo27
re : DM de maths volume et longueur 04-03-20 à 17:03

Bonjour
Poste  le flacon

Posté par
Lutakutoshy11
re : DM de maths volume et longueur 04-03-20 à 17:03

Bonjour,
Pour la question 1 j'ai trouvé 100 et
Pour la question 2 j'ai trouvé 2X
Pour la question 3 je sais pas dutout

Posté par
Lutakutoshy11
re : DM de maths volume et longueur 04-03-20 à 17:04

Comment on fait 😅

Posté par
Lutakutoshy11
re : DM de maths volume et longueur 04-03-20 à 17:06

Voilà

DM de maths volume et longueur

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths volume et longueur 04-03-20 à 17:08

v1= la somme des deux volumes calculés précédemment

Posté par
Lutakutoshy11
re : DM de maths volume et longueur 04-03-20 à 17:09

Comment je fait pour en fonction de X ?

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths volume et longueur 04-03-20 à 17:11

Écris la somme des deux volumes

Posté par
Lutakutoshy11
re : DM de maths volume et longueur 04-03-20 à 17:16

Voici le DM entier

** image supprimée **

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths volume et longueur 04-03-20 à 17:17

Ce n'est pas ce que je te demandais.
Tu as trouvé 100 pour le premier volume.
2x pour le second.
Le volume du flacon, c'est la somme de ces deux volumes.
Donc V1=...

Posté par
kenavo27
re : DM de maths volume et longueur 04-03-20 à 17:17

Scan d'énoncé interdit

Posté par
Lutakutoshy11
re : DM de maths volume et longueur 04-03-20 à 17:20

V1=102x?

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths volume et longueur 04-03-20 à 17:23

Pourquoi?
Comment arrives-tu à ce résultat?

Posté par
Lutakutoshy11
re : DM de maths volume et longueur 04-03-20 à 17:24

100+2x=102x

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths volume et longueur 04-03-20 à 17:26

Non.
100+2=102 oui
mais 100+2x=100+2x et puis c'est tout.
Imagine x=0 par exemple:
100+2x=100+0=100
et 102x=0

Posté par
Lutakutoshy11
re : DM de maths volume et longueur 04-03-20 à 17:33

Merci bcp,
Pouvez vous m'aider pour la partie 2 ?

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths volume et longueur 04-03-20 à 17:35

Non.
C'est un autre exercice. Ouvre un autre sujet.
D'autant plus que je dois partir.
Bon courage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !