Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de proportionnalité

Posté par
Loutremimie
22-09-17 à 22:30

Bonsoir.
Je ne suis pas sur de la réponse que j'ai trouvée pouvez vous dire si cela est juste.
Exercice:
On doit preindre la façade extérieure de l'atelier de fabrication de fromages de chèvre. Le mur de la façade est un rectangle de 8 m par 3 m. Sur ce mur, 4 m2  de fenêtres et de portes ne sont pas à peindre. Il faut 1 kg de peinture pour 4 m2 à la première couche et 1 kg de peinture pour 6 m2 pour la deuxième couche.
Calculer le poids de peinture nécessaire pour passer deux couches (arrondi au dixième).

Moi j'ai fait ça :
20 × 1 ÷ 4 = 5 g
20 × 1 ÷ 6 = 3,33 g

5 +3,33= 8,33 g

Il faudra 8,33 g de peinture pour les deux couches.

Posté par
sanantonio312
re : Dm de proportionnalité 22-09-17 à 22:32

Bonsoir,
C'est bon, sauf.... Pour l'unité.

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de proportionnalité 22-09-17 à 22:37

Bonjour.

Sais tu qu'un morceau de sucre pèse environ 6g ?

Tu penses qu'avec un peu plus de 8 grammes de peinture tu vas pouvoir peindre ce que tu souhaites peindre ?

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de proportionnalité 22-09-17 à 22:38

Pas vu la réponse de sanantonio312

Posté par
Loutremimie
re : Dm de proportionnalité 22-09-17 à 23:06

Ok merci pour votre réponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !