Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de proportionnalité

Posté par
Loutremimie
22-09-17 à 22:52

Bonsoir,
Je nis comprend rien à cette exercice aidez moi s'il vous plaît.
Merci d'avance

Exercice :

L'eau est une denrée précieuse. Il faut essayer de ne pas la gaspiller. Une simple fuite de robinet peut entraîner des pertes importantes. Par exemple, un robinet qui goutte peut perdre 18 L en 4 h.
1. Le volume d'eau perdu est-il proportionnelle à la durée?
2. Quel volume d'eau peut-on perdre ainsi en une journée?  En un an ? (Pour rappel:  un an = 365  jours.

Posté par
kenavo27
re : Dm de proportionnalité 23-09-17 à 08:37

bonjour
simple règle de trois  ou tableau de proportionnalité

l.......18..................?...
h........4................24.......................

Posté par
Loutremimie
re : Dm de proportionnalité 23-09-17 à 14:46

Ok merçi, j'ai compris enfaite ces plus simple que je croyais

Posté par
flight
re : Dm de proportionnalité 23-09-17 à 14:58

Salut

Q (T)= (18/4).T  

Posté par
Loutremimie
re : Dm de proportionnalité 23-09-17 à 15:10

Ok merçi pour t'a réponse

Posté par
Loutremimie
re : Dm de proportionnalité 24-09-17 à 12:53

Salut, j'ai fini l'exercice pouvez vous me dire si ces juste:

1.  j'hésite à mettre 18 ÷ 4 = 9/2
Ou 4 ÷ 18 = 2/9
Dite moi ce je devrais faire ?

2. Une journée = 24 heures
Un an = 365 jours soit 8760 heures

Est le je bloque, aidée moi je bloque et en plus ces noté .
                                                

Posté par
hekla
re : Dm de proportionnalité 24-09-17 à 13:50

Bonjour

perte en un jour  18\times 6

en 365 jours 18\times 6\times 365

vous pouvez aussi tout ramener à une heure  
en une heure 18/4
puisque vous avez fait la conversion 365 jours en heures 18/4\times 8760

Posté par
hekla
re : Dm de proportionnalité 24-09-17 à 13:52

vu la question précédente   \times 365

Posté par
Loutremimie
re : Dm de proportionnalité 24-09-17 à 14:35

Ok merçi de votre réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !