Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de seconde

Posté par
Mgttb
16-10-16 à 16:22

Bonjour je bloque sur un exercice assez simple mais que je ne comprend pouvais vous m'aidez .

Exercice  : axel ,16 ans veut partir en sejour linguistiques dans une ville .
Il sohaiterait y rencontrer le plus possible de jeunes de son age (15 a17 ans)
Il ale choix entre deux groupes de 10 personnes l'un avec une moyenne d'âge de 16 ans et l'autre avec une moyenne d'âge de 14 ans .
Ces groupes sont constitués de collégiens et lycéens(les âge variant entre 12 et 20 ans ).

Proposer une composition de ces deux groupes pour laquelle il aurait intérêt a choisir le premier groupe puis une composition pour laquelle il aurait intérêt a choisir le deuxième groupe .

Posté par
kenavo27
re : dm de seconde 16-10-16 à 20:43

Bonsoir,
Je me promène simplement.
Le sujet que l'on te propose à déjà été présenté.

Posté par
kenavo27
re : dm de seconde 17-10-16 à 10:36

tu dois extirper toutes les informations de cet énoncé.
Exercice  : axel ,16 ans veut partir en sejour linguistiques dans une ville .
Il souhaiterait y rencontrer le plus possible de jeunes de son age (15 a17 ans)

Il ale choix entre deux groupes de 10 personnes l'un avec une moyenne d'âge de 16 ans
Autrement dit : nombre d'années : 16 x10=160

et l'autre avec une moyenne d'âge de 14 ans .
ou nombre d'années du groupe : 14x10=140

Ces groupes sont constitués de collégiens et lycéens(les âge variant entre 12 et 20 ans ).
ou étendue: 20-12= 8

Posté par
kenavo27
re : dm de seconde 17-10-16 à 14:18


Avec un tableur:

Ce n'est qu'un exemple de composition qui n'est pas forcément  pour laquelle il aurait intérêt a choisir ....
12. 12. 12. 12. 12.13. 15. 16. 16. 20.
TOTAL: 140
MOYENNE:  14
ETEN; 8.

Posté par
kenavo27
re : dm de seconde 21-10-16 à 22:17

Bonsoir,
Problème réglé ?
Et si oui, comment?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !