Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de seconde a rendre pour demain aidez moi sil vou plaiii!!

Posté par thebaby55 (invité) 18-09-05 à 16:32

jsui nul en maths!!aidez moi svppp

exercice 1:
on supose que x est un nombre réel non nul qui vérifie : x+1/x=5

1.déveloper lexpression (x+1/x)²

2quelle est la nature du nombre x²+1/x² (on ne cherch pa a calculer x)

exercice 2:

1.montrer que pour les réels a et b , on a : (a+2b)²-(a-2b)²=8ab

2.en utilisant la question précédente,écrire le nombre 48 sous forme de différence de carrés de deux nombres entiers.donnez deux résultats différents


voila  je vous remercie d'avance

++

Posté par
Nightmare
re : dm de seconde a rendre pour demain aidez moi sil vou plaiii 18-09-05 à 16:35

Bonjour

Si tu pars avec cette mentalité du "je suis nul en maths" tu n'y arriveras jamais. moi j'ai rarement l'envie d'aider quelqu'un qui se dit nul en maths alors que je suis sur qu'il peut se débrouiller aussi bien qu'un autre, mais pour cela il faut au moin essayer ...

Posté par Samourai (invité)re : dm de seconde a rendre pour demain aidez moi sil vou plaiii 18-09-05 à 16:36

exercice 1

1. c'est du calcul

2. positif ou négatif ?

exercice 2

1. c'est du calcul

2. il faut d'abord trouver a et b pour que 8ab valent 48 puis utiliser la question 1.

Posté par thebaby55 (invité)rep a Nightmare 18-09-05 à 16:39

ba justement sa fé je sais pas combien de temps que j'y suis sur ce dm mais j'arrive pas!!!et pourtant j'ai bien essayeé :s

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dm de seconde a rendre pour demain aidez moi sil vou plaiii 18-09-05 à 16:41

Montre nous ton développement de (x+1/x)², on te dira où est ton erreur (s'il y en a une)

Posté par thebaby55 (invité)dévlopemen 18-09-05 à 16:44

(x+1/x)²=x²+2x/2+1/x²
        =x²+2+1/x²

voila c se que je trouve!!c'est juste ou pas?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dm de seconde a rendre pour demain aidez moi sil vou plaiii 18-09-05 à 16:50

Non, car (a+b)²=a²+b²+2ab

Donc :
(x+1/x)²=x²+1/x²+2/x

(x+1/x)²=2/x + x²+1/x²

Posté par thebaby55 (invité)re 18-09-05 à 16:59

oué ma nan pask toi tu di ke sa fé x²+1/x²+2/x
mai sa fé pluto x²+1/x²+2/x 2x
sinon se repren pa la formule (a+b)²=a²+b²+2ab ce que tu dis nan?

Posté par
Nightmare
re : dm de seconde a rendre pour demain aidez moi sil vou plaiii 18-09-05 à 17:00

En français ?

Posté par thebaby55 (invité)rep a Nightmare 18-09-05 à 17:06

tu disait qu'il fallait au moins essayer de fair ses exercices avant de dire qu'on était nul en maths,eh bien moi j'ai essayé et j'y arrive pas!!voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !