Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm de spé

Posté par
here11
14-05-12 à 07:41

Bonjour j'aurai besoin d'aide sur exo dont je narrive point à débuter....
disant que je tourne en rond depuis un bon moment...

Dans le plan complexe on donne
A(1;0)
A'(-3;-5)
B(-4;5)
B'(-3;0)

a) Justifier qu'il existe une similitude direct S unique transformant A en A' et B en B'
b) Donner un écriture complexe de S
c) Quel est le rapport de S? son angle? son centre?
d) determiné les coordonnées du point D tq D'=s(D) a pour coordonnées (-1;0)



donc voila je tourne en rond dès le début
je me suis dit quil fallait dabort determiner lécriture complexe de la similitude...
mais je naboutit a rien.....
javais trouver:
z'=(-5i/4)z+(-3-(15i/4))

ensuite jai cherché grace à cette écriture complexe de s les coordonné du point A
pour ainsi justifier quil existe bien s!!
jai trouvé les bon coordoné de A mais pour B cest totalement out!

donc please help me

Posté par
sanantonio312
re : Dm de spé 14-05-12 à 08:21

Bonjour,
Tu cherches c et d tels que z'=cz+d
za'=cza+d s'écrit: -3-5i=c+d
zb'=czb+d s'écrit -3=(-4+5i)c+d

Y'a plus qu'à...

Posté par
here11
re : Dm de spé 16-05-12 à 05:58

saniantonio312

merci du tuyau mais jai fait autre chose...
1) S(a)=a' et S(b)=b'
a différent a'
b different de b'
donc il existe une seule similutude s........

2)ecriture complexe de s
z'=az+b

za'=aza+b
zb'=azb+b   => za'-zb'=aza-azb
           <=> za'-zb'=a(za-zb)
           <=>........
           <=>a=(-1i+1)/2

za'=aza+b <=> b=za'-aza
           <=>........
          <=>b=(-7-9i)/2

3)rapport de s: |a|=...=racine de 2 sur 2
angle de S: arg a=....=(pi/4)      je suis pas sur si c positif ou negatif
centre de s: c le point invariant donc z'=z

4) ?

voila donc aprés je suis pas sur de mes résultat....merci pour laide! il me reste la question 4)

Posté par
sanantonio312
re : Dm de spé 16-05-12 à 07:05

arg(a)=-π/4
Tu ne donnes pas les coordonnées de C
Pour la dernière question, il manque des infos sur D et D'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !