Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de statistik

Posté par laanesaraa (invité) 18-03-06 à 18:32

bonjour tout le monde,j'ai un dm a faire pour mercredi é je ne men sors pa du tout: premier exo: cécile a deja obtenu cinq notes de math au cours du trimestre .ces notes sont: 12 ; 11 ; 7 ; 14 ; 10.
1)quelle est la moyenne actuelle de cécile;moi j'ai mis 10.8
2) un sixieme devoir va avoir lieu .determiner la note sur 20 que doit obtenir cecile pour avoir une moyenne strictemen inferieure a 10;une moyenne superieure a 11 et une moyenne superieure a 13,

merci de votre aide...
ya dotres exos mé deja le premier é je veré pour la suite.


merci:smiley

Posté par
matheux2006
re: dm de statistik 18-03-06 à 19:49

Bonsoir

2)soit x la sixieme note: 0<= x <=20
(54+x)/6 < 10 <=> x<6
(54+x)/6 >11  <=> x>12
(54+x)/6 >13 <=> x>24 impossible

Posté par laanesaraa (invité)je né pa tou compri 19-03-06 à 22:50

merci bcp mé jé pa tro compri,stp,tu pouré mexpliké o moin un pe,merci

pk impossible a la fin?

Posté par noella2 (invité)re : dm de statistik 20-03-06 à 10:20

1/ OK
xi 12 11 7 14 10
somme xi 54
n= 5
MOYENNE = 54/5= 10,8

2/x6 la sixième note
n1=6
xi 12 11 7 14 10 x6
somme xi 54+x6
NOUVELLE MOYENNE= NO MOY= 54+ x6
                         -----
                           6

a) NO MOY<10
54+x6
----- < 10
6

54+ x6<10*6
54+ x6<60
x6<60-54
x6<4
en dessous de 4

b)NO MOY >11
54+x6
----- >11
6

54+x6 >11*6
54+x6>66
x6>66-54
x6>12
à partir de13 tout va bien

c)NO MOY >13

54+x6
------ > 13
6

54+x6> 13*6
54+x6>78
x6>78-54
x6>24 impossible

Posté par laanesaraa (invité)re DM 20-03-06 à 21:16

merci infinimen noella ,pouré tu me dire qe signifi NO MOY ??? merci

Posté par
J-D
re : dm de statistik 20-03-06 à 21:17

"Nouvelle moyenne"

Estelle

Posté par noella2 (invité)re : dm de statistik 20-03-06 à 21:28

exact



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !