Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de statistiques

Posté par
Valkyry
31-03-13 à 15:48

Bonjour ,
j'ai un exercice sur les statistiques que je ne comprend pas , pourriez-vous m'aider s'il vous plait ?

-Les données
14.5 ; 27 ; 14 ; 20 ; 6 ; 24.5 ; 9 ; 17 ; 21.5 ; 25.5 ; 10 ; 22.5 ; 15.5 ; 11 ; 20 ; 17.5 ; 13 ; 22.5 ; 19 ; 31.5 ; 20 ; 5.5 ; 8.5 ; 23.5 ; 17 . (Il y a 25 notes)

  1°)La moyenne
Calcul la moyenne de l'ensemble de la classe arrondie au dixième près .

réponse 1°)

14.5+27+14+20+6+24.5+9+17+21.5+25.5+10+22.5+15.5+11+20+17.5+13+22.5+19+31.5+20+5.5+8.5+23.5+17=436
436/25=17.44

La moyenne de l'ensemble des 3° au DNBB de mathématique est de 19.69/40 .
As tu obtenu une note supérieur ou inférieur :
-à la moyenne de l'ensemble des élèves ;
-à la moyenne de la classe de 3°.

réponse: J'ai obtenue une note de 25.5 .

2°)Complète le tableau ci-dessous :
note:     4≤n<8  12≤n<16  16≤n<20  20≤n<24  24≤n<28  28≤n<32  32≤n<36  36≤n<40  total
effectif:

réponse du tableau
note:     4≤n<8  12≤n<16  16≤n<20  20≤n<24  24≤n<28  28≤n<32  32≤n<36  36≤n<40  total
effectif:   2            4          4             7              3           1               0             0        21

a)Sur feuille annexe , réalise un diagramme semi-circulaire (angles arrondis au degré près)et un histogramme donnant la répartition des notes en mathématiques au 1er DNBB pour la classe de 3A .

b)Répond aux questions suivantes en arrondissant au dixième près
    -Quel pourcentage des élèves de 3A à avoir une note comprise entre 20 et 24 ?
Calcul:
    -Quel pourcentage des élèves de 3A à avoir une note strictement inférieur à 20 ?
Calcul:
    -Quel pourcentage des élèves de 3A à avoir une note supérieur ou égale à 24 ?
Calcul:

3°)La fréquence en pourcentage
Calcul de la fréquence de la classe : \frac{Effectif   d'une   classe}{Effectif   total} \times100
-Complète le tableau ci-dessous (arrondir au dixième près):

note:     4≤n<8  12≤n<16  16≤n<20  20≤n<24  24≤n<28  28≤n<32  32≤n<36  36≤n<40  total
effectif:   2            4          4             7              3           1               0             0        21
Fréquence
  en %  :                                                                                                                 100
Fréquence
cumulée
  en %  :

4°)La moyenne pondérée
a)Complete le tableau ci-dessous

note    :   4≤n<8  12≤n<16  16≤n<20  20≤n<24  24≤n<28  28≤n<32  32≤n<36  36≤n<40  total
centre de
classe  :     6
effectif:     2            4          4             7              3           1               0             0        21

b)Calcul d'une moyenne pondérée (choisis comme valeur le centre de la classe et arrondis au dixième près):

\frac{6 \times ..... +14.......+.........................................}{...}=

Je n'ai pas réussis à partir de la question 2°)a).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !