Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm de Terminale S

Posté par
howers
03-11-17 à 18:23

Soit la fonction g définie sur [0;2] par : g(x)=x^2(2-x).
Soit la fonction f définie sur R par f(x)=g(x) si x appartient [0,2[ et pour tout nombre réel x , f(x+2)=f(x) ( ce qui signifie que f est périodique de période 2).
1)a)Etudier les variations de g.
b)Déterminer l'équation de la tangente à la courbe représentative de g au point d'abscisse 2.
2)Comment peut-on déduire de la représentation graphique de g celle de f lorsque x appartient à l'intervalle [2n;2n+2], ou n est un entier relatif?
3)Démontrer que si x appartient [2n;2n+2],alors : f(x)=(x-2n)^2(2n+2-x)
4)Etudier la dérivabilité de f en 2. Sur quels intervalles la fonction f est-elle dérivable ?
Les questions 5,6 je sais comment faire.
Mais je voudrais de l'aide pour la question 2,3 et la 4 j'ai fait la dérivabilité en 2 mais je sais pas comment donner les intervalles merci de m'aider

Posté par
kenavo27
re : Dm de Terminale S 03-11-17 à 22:40

Bonsoir
Tu peux dire bonsoir. Oubli?
Qu'as-tu fait pour la question 1 a)?

Posté par
howers
re : Dm de Terminale S 04-11-17 à 13:03

Bonsoir, excuse moi c'est la premiere fois j'utilise le forum je croyait qu'on pouvait écrire que le sujet.
Donc pour la question 1)a) j'ai fait la dérivé de g et j'ai donc obtenu une variation croissante sur [0;4/3[u]4/3;2]
L'équation Y2=-4x+8
                        Y0=0
Merci

Posté par
howers
re : Dm de Terminale S 04-11-17 à 13:04

Excuse moi je voulais dire : j'ai donc obtenu une variation croissante sur [0;4/3[
et décroissante sur ]4/3;2]  et la maximum de la variation 32/27 merci

Posté par
howers
Dérivés 05-11-17 à 10:56

Bonsoir,
Merci de bien vouloir m'aider.
Soit la fonction g définie sur [0;2] par : g(x)=x^2(2-x).
Soit la fonction f définie sur R par f(x)=g(x) si x appartient [0,2[ et pour tout nombre réel x , f(x+2)=f(x) ( ce qui signifie que f est périodique de période 2).
1)a)Etudier les variations de g.
b)Déterminer l'équation de la tangente à la courbe représentative de g au point d'abscisse 2.
2)Comment peut-on déduire de la représentation graphique de g celle de f lorsque x appartient à l'intervalle [2n;2n+2], ou n est un entier relatif?
3)Démontrer que si x appartient [2n;2n+2],alors : f(x)=(x-2n)^2(2n+2-x)
4)Etudier la dérivabilité de f en 2. Sur quels intervalles la fonction f est-elle dérivable ?
Les questions 5,6 je sais comment faire.
Mais je voudrais de l'aide pour la question 2,3 et la 4 j'ai fait la dérivabilité en 2 mais je sais pas comment donner les intervalles merci de m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de Terminale S 05-11-17 à 11:04

on revient la veille de la rentrée en faisant du multipost...plutôt mal vu....

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !