Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de thales

Posté par
alex35780
23-02-12 à 12:59

un chemin de largeur AM est bordée par deux murs [AN] et [MB];
Deux chevrons [AB] et [MN] barrent le passage du chemin. on veut determiner la hauteur h du point d'intersection de ces deux chevrons.
Toutes les longueurs sont exprimées en cm
on note: AH=d1 ; HM=d2; et d1+d2=d
1)démontrer que h/120 + h/180=1
2)en deduire la hauteur h

merci de me repondre au plus cet a dire avant dimanche 26 fevrier 2012
essayer d'etre claire merci d'avance
              

Posté par
gwendolin
re : dm de thales 23-02-12 à 13:02

bonjour,

énoncé incomplet!!!
que représente 120 et 180????

Posté par
alex35780
re : dm de thales 24-02-12 à 13:09

AN =120 et MB=180



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !