Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de theoreme de thales

Posté par
sarahmed
04-12-11 à 17:12

Bonjour,


j'ai un DM de mathematique sur le theoreme de thales affaire pour demain et je ne comprend pas l'exercice et le voici:






EFC est un triangle tel que EF=6cm ;EC=4cm ;FC=8cm
Le point E' est le pied de la hauteur issue du sommet E du triangle EFC
Le point F' est le pied de la hauteur issue du sommet F du triangle EFC
1.Faire une figure
2.Quel est le centre du cercle circonsrit du triangle EE'F.Quel est le rayon du cercle?
3.Quel est le centre du cercle circonsrit du triangle FF'E.Quel est le rayon du cercle?
4.Expliquer pourquoi les points E,F,E'et F' sur un meme cercle .






merci d'avance au personne qui m'aideront!

Posté par
farou
re : DM de theoreme de thales 04-12-11 à 20:15

Bonjour,

Citation :
2.Quel est le centre du cercle circonsrit du triangle EE'F.Quel est le rayon du cercle?

du cercle EFC ?

Posté par
farou
re : DM de theoreme de thales 04-12-11 à 20:17

du triangle EFC ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !