Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de trigonométrie de 1er S

Posté par lagwagon_86 (invité) 02-11-04 à 13:10

Bonjour a tous, Je suis en classe de 1er S, j'ai un devoir sur la trigonométrie a rendre pour jeudi, et il me pose probleme. le voici

1er exercice :
1. En developpant cos(a+2a) selon les formules d'addition, montrer que :
    cos(3a) = 4cos3a - 3cosa

2. En déduire que le réeel x0 = cos Pi/9 est une solution de l'équation 4x3-3x-1/2=0

2eme exercice

On construit un triangle ABC, son cercle circonscrit et on choisit un point M sur le cercle. I, J et K sont les pieds des perpendiculaires menées de M aux côtés du triangle ABC.

1. a) Montrer que les points I, J, M et C sont cocycliques

   b) Montrer que (Vect IM, Vect IJ)=(Vect CM, Vect CJ)

2. Démontrer de meme que (Vect IK, Vect IM)=(Vect BK, Vect BM)

3. En déduires que les points I, J et K sont alignés.

Merci a celui ou celle qui pourra me résoudre ces exercices

Posté par lagwagon_86 (invité)re : Dm de trigonométrie de 1er S 02-11-04 à 15:09

Au secours, aidez moi !!!! jvous en pri !!! c tro dur

Posté par lagwagon_86 (invité)re : Dm de trigonométrie de 1er S 02-11-04 à 18:09

Et moi ??? m'oubliez pa svp !!! g besoin d'aide !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !