Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de vacances 3eme

Posté par
Marie003
18-01-18 à 14:27

Bonjour,
Cette fois ci jai plutot bien compris cette exercice mais je voulais juste que vous coriger les erere. Merci d'avance !

PROGRAME:

? choisis un nombre entier n.
?mets n au carré. Prend ke double du résultat.
?soustrais au resultat precedent le produit de n par l'entier qui le suit.


A) exécute ce programme pour n = 2
B) ecris une expression litteral traduissant ce programme.
C) factorise et reduis cette expression.

voici ce que jai fait :

2
24
4-4=0

Posté par
Marie003
re : Dm de vacances 3eme 18-01-18 à 14:29

voici ce que jai fait :


•2
•2(au carré)
•4-4=0

Posté par
gwendolin
re : Dm de vacances 3eme 18-01-18 à 14:38

Bonjour,

soit n=2
elève au carré : n²=4
le double du résultat : 4*2=8
soustrais au resultat precedent le produit de n par l'entier qui le suit.:
n=2, l'entier qui le suit n+1=3
le produit de n par l'entier qui le suit : 2*3=6
soustrais : 8-6=2

Posté par
Marie003
re : Dm de vacances 3eme 18-01-18 à 14:40

gwendolin

Merci enormement
Bonne journée

Posté par
gwendolin
re : Dm de vacances 3eme 18-01-18 à 14:43

Citation :
B) écris une expression littérale traduisant ce programme.
C) factorise et réduis cette expression.


et pour la suite qu'as-tu fait?

Posté par
Marie003
re : Dm de vacances 3eme 24-01-18 à 07:37

J'ai fait :

N= 2
2=4
4×2=8
2+1=3
2+3=6
8-6=2

Le programme du calcul revient à 2.

Posté par
Marie003
re : Dm de vacances 3eme 24-01-18 à 07:38

Oups.
N=2
2[sub][/sub]=4

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de vacances 3eme 24-01-18 à 08:30

Bonjour

- répéter sempiternellement la question A ne fera pas avancer d'un iota pour les questions suivantes

ne pas se relire avec le bouton Aperçu avant de poster montre ta débrouillardise
les boutons X2 et X2 servent à mettre ce qu'on veut en indice ou en exposant
exactement comme le bouton G met en gras ce qu'on veut etc etc.

l'exposant il faut bien le taper !! il ne risque pas de le deviner
on écrit l'exposant entre les deux balises générée par le bouton
ainsi : 2[sup]2[/sup] pour avoir 22
truc[sup]machin[/sup] pour avoir trucmachin

la question, B c'est pas avec n = 2 !!
c'est avec n écrit n, en littéral

choisir un nombre : n, écrit n
au carré : n2
etc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !