Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de Vecteurs

Posté par
arenaspeedo
13-06-08 à 21:46

Bonsoir à tous !

Voila , je ne suis pas très forte en vecteurs , donc pourriez vous m'aidez a mon exercice s'il vous plait ?

Voici l'énoncé :

A , B et C sont trois points du plan . Compléter la figure ci-dessous .

1. Construire le point M image de A par la translation de vecteur BC( normalment il y a une fleche au-dessus mais je n'arrive pa a la mettre ,désolé)

2.Donner un vecteur égal au vecteur MA.( normalment il y a une fleche au-dessus mais je n'arrive pa a la mettre , désolé )

3.Construire K tel que CA+ CB = CK ( normalment il y a une fleche au-dessus de CA ,CB ,CK mais je n'arrive pa a la mettre , désolé )

4. Démontrer que MA = Ak ( normalment il y a une fleche au-dessus de MA, AK mais je n'arrive pa a la mettre , désolé )
Que peut-on en déduire pour le point A ?

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Coll Moderateur
re : dm de Vecteurs 13-06-08 à 21:55

Bonjour,

Pour écrire un vecteur, par exemple le vecteur \vec{AB}
. tu tapes \vec{AB}
. tu sélectionnes cela
. tu cliques sur le petit bouton LTX qui se trouve en bas du cadre d'écriture au-dessus de "POSTER"
. cela place des balises [tex][/tex] autour de la sélection
. comme ceci : [tex]\vec{AB}[/tex]

N'oublie pas de vérifier avec "Aperçu" avant de poster.
____________________

Entre la question 1 et la question 2 : peux-tu donner un vecteur égal au vecteur \vec{AM} ?

et... question 2 : peux-tu donner un vecteur égal au vecteur \vec{MA} ?

Pour les questions 3 et 4 : \vec{CK} = \vec{CA} + \vec{AK}

Ces quelques pistes devraient t'aider...

Posté par
Coll Moderateur
re : dm de Vecteurs 13-06-08 à 21:59

arenaspeedo >> Es-tu en 4ème ou en 3ème ? Si tu es en troisième ce serait une bonne idée de mettre à jour ton profil, avant de passer en seconde...
Merci [lien]

Posté par
arenaspeedo
dm de Vecteurs 13-06-08 à 22:03

Merci pourr l'aide par rapport au flèche

Mais après pour l'exercice je ne comprends rien

Posté par
Coll Moderateur
re : dm de Vecteurs 13-06-08 à 22:07

Je quitte l' pour ce soir.

As-tu su faire la construction de la question 1 ?
Si oui, tu ne devrais pas avoir de mal à répondre à ma question :
. trouver dans la figure un vecteur égal au vecteur \vec{AM}

Posté par
arenaspeedo
dm de Vecteurs 13-06-08 à 22:09

Le 1er problème dans cet exercice déjà , c'est que je n'ai pas réussi a faire la construction

Pourriez vous m'aider s'il vous plaît

Posté par
jacqlouis
re : dm de Vecteurs 13-06-08 à 22:16

    Bonsoir Arena.. Alors, c'est pour quel niveau ?... (Coll t'a demandé une mise à jour?)

    Alors ce pb sur les vecteurs ne t'inspire pas.  Dis moi donc ce que tu as fait...
    Et laisse tomber les flêches, si j'ose dire, on sait que ce sont tous des vecteurs .

Posté par
jacqlouis
re : dm de Vecteurs 13-06-08 à 22:33

    Voici (en vitesse) ce qu'on te demande ...

Tu vois où est M par rapport à  A .

Tu vois :   CK  =  CA + CB

dm de Vecteurs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !