Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm demonstration

Posté par
271sara
26-04-09 à 15:52

bonjour,
je narrive pas un exercices plutot 2 question de demonstration la construction je l'ai faite
1)construction
-contruire un trianglePQR rectangle en R avec PR=3cm et PQ=6cm
-Construire la mediatrice de (RQ).On l'appelera (d)
(d) coupe (RQ)en I et (PQ) en J.
-construire S le symetrique de de P par rapport a I

2) demonstration  c'est la que j arrive pas
a grace a la droite (d), que peut-on dire du point I et de (IJ)? (expliquer votre reponse)
b demontrez que J est le milieu de (PQ)

voila merci de m'aider

Posté par
dmartin
dm demonstration 26-04-09 à 16:40

Bonjour
Quand tu traces la médiatrice IJ de RQ
elle passe par le milieu de RQ par construction elle es perpendiculaire à RQ
Maintenant ton triangle est rectangle en R  donc RQ et RP sont perpendiculaires
donc IJ et RP sont toutes 2 perpendiculaires à RQ
elles sont donc parallèles entre elles
Ij est donc la "droite des milieux
elle a pour longueur IJ = 3/2 = 1.5

Comme elle est droite des milieux elle coupe PQ par son milieu
bon courage
amicalement

Posté par
271sara
re : dm demonstration 26-04-09 à 19:41

enfaite j ai deja fait la construction

Posté par
271sara
re : dm demonstration 26-04-09 à 19:41

il me manquent la demonstration

Posté par
271sara
re : dm demonstration 27-04-09 à 18:26

c'est bon mais il me reste 1 question comment demontrer que c'est un parallelogramme
? merci d'avance

Posté par
271sara
re : dm demonstration 27-04-09 à 18:27

le parralelogramme RPQS

Posté par
271sara
re : dm demonstration 27-04-09 à 22:30

svp

Posté par
gwendolin
re : dm demonstration 27-04-09 à 22:35

bonsoir, les diagonales se coupent en leur mileu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !